재치있는계단W1769503293634
추운 바깥 풍경과는 대조적으로 따뜻한 실내에서 수면양말을 신고 휴식을 취하시는 모습이 참 포근하게 느껴집니다. 건조한 히터 바람 때문에 피부 가려움까지 느끼실 정도로 예민해진 상태에서 리비힐 마스크팩으로 속수분을 꼼꼼히 채워주셨다니 다행입니다~
日差しがそっと映る平和な午後1時半ですね。窓の外は本当に寒く見え、風も辛いようですが、私は今家で睡眠靴下を履いて暖かく休みながら歌を聴いています。ところが冬だからか、室内ヒーターのせいで顔がふんわり乾燥し、かゆい感じがするんですよ。このままにしておくと、肌の障壁がすぐにでも崩れるように見え、鏡を見てすぐにリビヒルマスクパックを取り出して顔にしっかりと貼り付けました。
冬のホームケアルーチンは、何より落ち着いて速水分を取ることが一番大切なようです。普段肌がちょっと敏感になりたくなったり、化粧がうまく食べられないときに最初にリビヒルマスクパック製品を使って落ち着かせてくれます。確かにエッセンスの量も多めで、シート自体が肌に曲がらずスムーズに密着して刺激がほとんどありませんでした。 15分くらい付けていると外側は水分ではなく、中から漂うしっかり感が感じられ、気持ちが一層落ち着きますね。
たまには忙しい日常のために私の世話をすることに無駄になることもありますが、こんな静かな午後にリビヒルマスクパック一枚貼って完全に休憩に集中するのが本当に大切なルーチンのようです。パックをはずした後、手のひらで軽く叩いて残ったエッセンスを吸収させると、さっきのやわらかさは来るのになく、ほのかな光が回るのが見えて心が置かれます。みんな乾燥した冬の天候に肌悩みが多いでしょうが、今日一日ほどは快適に管理する時間があってほしいです。