冬の紫外線ケアとリビヒルサンクリームを使った素直な記録

冬なのに顔にシミのようなものが上がってきたようで冷徹に肌の記録をちょっと残してみようと思います。

みんな冬には日焼け止めをまっすぐ塗りますが、私は最近リビヒル日焼け止めを使って管理しています。正直なところ、最初は大きな期待なしに買ったのですが、リビヒルサンクリーム製剤が思ったよりずっと軽くてしっとりしていました。水分アンプルのように塗りながらも仕上がりがベタつかず、ヒーターの下で長く働く会社員が使いに悪くない製品みたいです。

私は白濁現象ひどいのは質色なのにリビヒルサンクリームを使ってみると自然にほのかな広さだけ回る程度なので日常で使い勝手に満足ですね。たまにサンケア製品中に成分が高すぎると肌がくすぐりたり、ひっくり返ったりすることもありますが、これは一週間以上使ってみても特別な刺激が感じられませんでした。ただ、冬用なので、油分感がまったくなくて真夏に書くにはどうかもう少し見守らなければなりませんが、今のような乾燥した季節にはかなりまともな選択のようです。

どんなに面倒でも夜遅く洗顔し、リビヒルサンクリーム塗った肌の状態を健康に保つことが重要でしょう。みんなの夕食は適度にお召し上がりください。

0
0
コメント 2
  • 기적적인자몽F1765096810355
    오 리비힐 선크림 좋나보네요 다음에 써봐야겠다
  • 햄햄
    리비힐 선크림이 수분 앰플처럼 발리면서도 유분감이 적당히 있어 히터 바람이 강한 사무실 환경에 참 잘 어울리는 제품이라는 말씀에 공감이 갑니다. 겨울철에는 자외선 차단뿐만 아니라 차가운 바람에 손상된 피부 장벽을 보호하는 것도 중요한데 해당 브랜드 제품들이 대체로 인체지방세포배양액이나 엑소좀 같은 성분을 활용해 피부 재생과 장벽 강화에 도움을 주는 편이라 지금 시기에 탁월한 선택을 하신 것 같습니다. 

덧붙여서 겨울에는 실내외 온도 차가 커서 얼굴에 열감이 오르기 쉬운데 이 열감이 자외선과 만나면 작성자님이 걱정하시는 기미가 더 짙어질 수 있다고 합니다. 리비힐 선크림으로 자외선을 일차적으로 차단해 주시면서 퇴근 후에는 미지근한 물로 세안해 온도 변화를 줄여주시고 비타민 C가 함유된 기초 제품을 병행해 주시면 색소 침착 예방에 더욱 시너지가 날 것입니다. 정성스러운 관리 기록 공유해 주셔서 감사합니다. 나머지 겨울 기간도 건강한 피부 유지하시길 바랍니다.