布団キックしたい午後にまとめた冬のホームケア製品管理法

もう4時50分ですね。窓の外を見ると太陽がすでに疲れています…オフィスヒーターのせいで顔はちょっと分かれるのがとても可関です。さっきふと数年前、この頃頃の年末の会で酒気運に犯した間違いひとつが思い出され、本当の事務所で声を出したのです。考えるだけでも寝て足で布団にしゃべりたい黒歴史なのに、こういう雑草を吹き飛ばそうと要塞は退勤後ルーチンにだけ集中しています。確かに肌の状態でもいいよメンタルが取れたんですよ。私が最近いくつかのホームケア製品を直接使ってみて感じたのですが、結局冬には無条件の障壁と保湿中心に行かなければなりません。市販のホームケア製品は本当に多様に注がれていますが、成分を慎重に選ぶと、むしろお金を捨てて肌だけを台無しにする気分?実際、私は華やかな広報文句より実質的な水分保持力中心で非常に冷徹に判断しようと努力している方です。流行すると無作為に買ったが賞味期限だけ過ぎたものが鈍いのですが、今はぴったり私に合ったホームケア製品サーナー行きますが、化粧台に置いて使います。まず弱酸性で洗顔軽くして、水分エッセンスを3回ほどレイヤーリングした後に濃厚な夜タイプクリームで覆ってくれれば翌朝まで確かに詐欺がありません。以前は、高価なエステにお金を注いでこそ良くなると思いましたが、実は毎晩私がどんなホームケア製品を選んで真心を挙げるかが核心だったんです。私が非常に鋭敏な方だから少しだけ合わなくてもひっくり返るスタイルですが、今回のルーチンは本当に順調ながらも私の役割を果たしてくれて満足です。今日の天気を見ると夜はもっと寒くなりそうですが、みんな感情の消耗はやめ、私のようにコスパと言いながら失速して管理しましょう。

0
0
コメント 3
  • 용맹한파파야K1768915897456
    가성비 따지면서 피부관리하기가 쉽지 않아요!
  • 활기찬거미C1767709939193
    저도 가성비 엄청따지는데 동지시군요!
  • 놀랄만한코알라H1767796226809
    글을 읽다 보니 작성자님께서 화장대를 딱 필요한 제품 서너 가지로만 간결하게 정리하셨다는 부분이 정말 부럽습니다. 저는 유행하는 제품이라면 일단 사고 보는 성격이라 화장대만 복잡해지고 정작 손이 가는 건 별로 없는데, 본인에게 꼭 맞는 홈케어 루틴을 정립하신 결단력이 대단하게 느껴집니다. 

특히 사무실 히터 바람 때문에 얼굴이 당기는 이 추운 겨울에 수분 에센스를 세 번 레이어링하고 밤 타입 크림으로 마무리하는 방식은 저도 꼭 본받고 싶네요. 값비싼 에스테틱 대신 스스로 정성을 들여 피부와 멘탈을 함께 관리하시는 모습이 무척 여유롭고 멋져 보입니다. 저도 오늘 퇴근길에는 작성자님처럼 불필요한 제품은 덜어내고 저에게 가장 실속 있는 루틴을 찾아봐야겠습니다. 해가 지고 기온이 더 내려가는데 퇴근길 조심히 귀가하시길 바랍니다.