ホームケアルーチンを作成します。

最近、メイピュア掲示板を見ながら私と似たような悩みを持った方が本当に多いと思いました。まぁ一人だけ有難に浮かぶようだが、文一つ一つ読んでみるとみんなそれぞれの席で一生懸命頑張っていたんですよ。だから私も勇気を出して私の話を残してみます。

私はしばらくホームケアルーチンをほとんど放棄したように過ごしました。忙しいという理由で、疲れているという理由で基本的な管理すらスキップする日が多かったんですよ。するとある日、鏡を見るのに肌だけでなく全体的な体調がとても疲れて見えたんですよ。その時初めて「あ、今はホームケアルーチンを再び捕まえなければならない」という気がしました。

いざホームケアルーチンを始めようと思ったので思ったより簡単ではありませんでした。何からすべきかも知れず、掲示板や後期をより見るとみんなあまりに徹底的に管理しているように見えて、まさに萎縮したりもしました。ホームケアルーチンをうまく守れないと、むしろストレスだけが積み重ねる感じでした。

だから私は欲をたくさん下げました。他人のように完璧なホームケアルーチンに従うのではなく、私の生活パターンに合う最小限のルーチンだけを決めました。洗顔後保湿一つでも着実にしようという気持ちです。そうするからホームケアルーチンが負担ではなく一日を終える小さな休みのような時間になったんですよ。

不思議なことに、ホームケアルーチンを簡単に変えて、心が先に楽になりました。肌の変化はゆっくりと来ますが、自分を放置しなかったという感じが入っているのか、一日に対する態度が少し変わりました。ホームケアルーチンが単純な管理ではなく、私を手に入れるシグナルという言葉がまったく出てきたのではないかと思いました。

メイピュア掲示板にお持ちの方の中でもホームケアルーチンのため負担を感じる方が多いようです。もし最近ルーチンがうまくいかないからといって自責しておられるなら、私のように一段階だけ残しておくのも大丈夫だと申し上げたいです。ホームケアルーチンは上手な人が別にいるのではなく、あきらめない人が結局自分のやり方を探しているようです。

この記事を読む誰かに少しでも慰めになってほしいです。ホームケアルーチンは比較するほど難しくなり、私に合わせるほど楽になりました。メイピュア掲示板でお互いの経験を分け合いながら、それぞれに合ったホームケアルーチンをゆっくりと作っていきたいと思います。

0
0
コメント 2
  • 신뢰할수있는망고Z1767425084547
    추운 겨울철에 여러 단계를 챙기기보다 세안 후 보습이라는 기본에 집중하기로 하신 결정이 정말 현명하신 것 같습니다. 스스로를 방치하지 않겠다는 마음가짐 자체가 이미 가장 아름다운 관리의 시작이라고 생각합니다. 본인만의 속도를 찾으신 모습이 참 보기 좋고 멋지십니다.

• 낭만적인라일락T1770198234280
    공감돼요. 완벽보다 꾸준함이란 말이 위로가 되네요. 저도 한 단계부터 다시 해볼게요.