추운 날씨에 수분 토너를 여러 번 레이어링하여 속당김을 잡는 구체적인 방법이 무척 인상적입니다. 매일 피부 상태를 세심하게 관찰하며 루틴을 유연하게 조절하시는 정성 덕분에 건강한 피부를 유지하시는 것 같습니다. 좋은 정보 공유해 주셔서 감사합니다.
こんにちは〜!
最近、肌の体調を維持する上で最も大きく気にするのは、毎日繰り返すルーチンが肌を最も安定的に作ってくれるということを体感しているんですよ~~!だから私は朝と夕方のリズムを分けて体系的なホームケアを続けています^^
朝は洗顔からできるだけ刺激を減らす方向から始まりますㅎㅎ
ぬるま湯で1次洗顔をして弱酸性クレンザーで軽くローリングするように洗浄します
この時泡を十分に出して肌に手が直接届く時間を減らすことが核心です!
洗顔後はタオルでこすらずにトクトク押し水気を除去した後にすぐに水分トナーを何度かレイヤーします。
その後、水分エッセンス - >バリア強化アンプル - >軽いクリームの順序で仕上げます!
この段階で最も重要に考えるのは、吸収時間を十分に与えることです。
この過程を通じて朝の肌の結びが一層整えられる感じを受けました〜
こういうルーチンがたまって、私の肌に合ったホームケアの流れが自然に作られました!
夕方にはもう少し集中的な管理をしています^^
化粧をした日には、オイルやナイトタイプクレンザーで一次洗顔をして
フォームクレンザーで2次洗顔を行います!老廃物が残らないようにしますが、絶対に過度にこすらないことが重要です。
マスクパックやアンプルを使用する日を交互に管理しています。
特に肌が敏感になった日には落ち着きのあるパックを使用し、やわらかさが感じられる日には
栄養中心のアンプルを使用するように肌の体調に合わせて調節していますよ!
このように毎日肌の状態を観察しながらルーチンを柔軟に変えることが私が考える
最も現実的なホームケア方法だと思います。
使用中のいくつかの製品もお勧めします!
【ラウンドラップパインシカディープフォアクレイパッククレンザー】
クレンザーの中では、基礎段階でメイク、老廃物をやさしく溶かしてくれて
多くの刺激がなくてもクレンジングが可能です!
(Tip、オイルクレンザーを別途使いたい場合は、純粋なクレンジングオイルを追加してもいいです(リムーバーの役割!))
二つ目は【非プレーン緑豆毛穴クレイパック】
注1〜2回毛穴クレンジング+老廃物除去用に使用すると、肌のきれいにお好み
週に私は1回程度管理していますが、効果は大丈夫ですㅎㅎ
現在使用されているホームケア製品がありますが、まだ定着ではありません。
お勧めはできません。
これらの製品もホームケアを一度試してみることをお勧めします!