外は寒くて部屋の中は乾燥したこの夜、私だけのスキンケアハチミツを分かち合います

外には冷たい風がすっぽり吹いて、部屋の中はヒーターのため乾燥すぎですね。穏やかなスタンドの光の下で鏡を見て、今日の肌の記録を残します。最近入って洗顔直後に顔がひどく引っ張られて悩みが多かったんですよ。みんな私のように冬の囁きのせいで苦労しておられていないのか気になりますね。

数日前から私が定着したルーチンがありますが、これが本当に意外と効果が良かったんですよ。最初のスキンケア蜂蜜チップはすぐに洗顔直後に水気が乾く前にフェイシャルオイルを一滴混ぜたミストをたっぷり散らすものです。今、水分だけでは確かに不足して油分が適切に混ざらなければ障壁が保護される感じがしました。

そして、2番目に見つけたスキンケアハチミツチップは、水分クリームを一度に多く塗るのではなく、非常に薄く3回程度レイヤーしてゆっくり吸収させる方法です。少し面倒であっても、こうしてやると翌朝まで肌がしっかりと保たれることが感じられ、最近私の少し生活の落ちになりました。最後の私だけのスキンケアハチミツは寝る前に加湿器を必ずつけて、ベッドサイドに濡れたタオルをもう1つ置く些細な習慣です。

空気が湿らなければ肌の中の水分も少なく奪うようですね。あなたは最近同じ天気でどのように肌の状態を維持しますか?他の方々はまたどんな新鮮なルーチンを知っておられるかとても気になりますね。良い情報があれば一緒に共有し、この長い冬を元気に頑張ってください!

0
0
コメント 0