乾燥した冬の夜、私だけの頭皮ケアアンプル使用ルーチンを共有します。

帰り道に日が寒すぎてポケットに手を深く入れて歩くのに余りにも太った。冷たい風を迎えてやっと家に戻って洗ってからこの時間ですね。天気がしっかりと寒くなり、ヒーターを終日入れておくと肌も問題ですが、何より頭皮が本当に鋭敏になるのが感じられます。

かゆみもあり、非常に静電気が激しくなるようで、最近頭皮ケアアンプルを持ち上げました。面倒なのでこんなにうまくいかなかったのですが、年をとると毛根の健康が以前と同じではなく、不安な心もありました。だから毎日髪を巻いて乾燥した後に頭皮ケアアンプルをガルマラインに沿ってまんべんなく塗布して吸収させてくれています。

これが単に栄養を与えるのを超えて水分バランスをつかんでくれて、そうかどうか確かにかゆみが少ないようです。私が使用する頭皮ケアアンプルは製剤が軽くて真夜中に塗っても蒸しませんというのが大きな利点です。冷徹に考えた時、ドラマチックな変化は時間がかかりますが、乾燥した冬にはこんな小さな努力が必須というのを節約しています。皆さんもこの寒い夜に頭皮の状態は大丈夫なのか気になりますね。

0
0
コメント 0