真冬の乾燥に崩れた顔のための皮膚バリア管理テム分析記録

夜11時を過ぎたこの時間にサイズミスで来た服を再梱包して返品申し込みをしているので本当にヒョンタが来ますね。しかし、服よりも深刻なのは鏡の中に映った私の顔の状態でした。天気がしっかり寒くなり、ヒーターを終日ねじったところ、口の周りは白く立ち上がり、見る側は紅潮がひどくなり、かゆみまでしていました。論理的に分析したとき、これは単なる乾燥ではなく、外部刺激に防御壁が壊れた状態であると判断しました。そこで最近、私が定着して使っている肌の障壁管理テムのいくつかを再びじっくり整理し、私の肌の状態を記録してみたいと思います。まず洗顔後、最初に塗るエッセンスからバリア強化に特化した成分に変えました。肌のバリア管理テム成分を慎重に見てみるとパンテノールとセラミド配合が重要ですが、この組み合わせが崩れた油水分バランスをとるのに非常に効果的ですね。実際に一週間ほど着実にこの肌障壁管理テムルーチンを守り、レイヤーリングして塗ってくれると洗顔直後に感じられた破れそうな痛みが確実に減りました。 30代になると肌回復の弾力性が以前と同じではないということを体感し、華やかな機能性製品よりは基本に忠実な管理がどれほど重要かを悟っています。肌の障壁管理テムを選ぶときに香料やアルコールが排除されたことを選んだのも刺激を減らすのに一役買いましたね。服は返品すればやめますが、肌の健康は一度逃すと回復しにくいですからね。今夜はみかんひとつ詰めながら早く保湿たっぷりして寝てしまいます。

0
0
コメント 1
  • 창조적인장미N1767494328770
    추운 날씨에 히터 바람까지 더해져 피부 고민이 많으셨겠습니다. 판테놀과 세라마이드 성분으로 관리하신 후 세안 직후의 통증이 줄었다고 하셨는데, 혹시 해당 제품을 몇 번 정도 레이어링해서 발라주셨을 때 가장 효과가 좋으셨나요?