今週末の蜂蜜でホームケアはどうですか?

エキサイティングな金曜日です〜

金曜日が待たれる理由は、一日だけうまくいけば週末だからです。

金曜日の夜から〜とても楽しいです〜

週末に時間の余裕が多いので、普段見たかったドラマも思いっきり見て

おいしい食べ物も思いっきり食べて

最近私が一番関心を持って気にしている私の肌〜蜂蜜肌作り!

ホームケアを集中的にできる時間的余裕が週末にあるのでもっといいですね。

今週末私が自宅で計画したホームケアはまさに

蜂蜜!です。

最近家に蜂蜜の贈り物がたくさん入ってきて、蜂蜜がたくさんあります。

食べても食べても減らないので何をするのかと思います。

幼い母親が蜂蜜でマッサージしていたのを覚えています。

探してみると、肌に蜂蜜ほど良いものがありませんね。

過去の化粧品や手術が一般的ではなかった頃、

お母さんが蜂蜜でマッサージを頻繁にしました。

蜂蜜と同じくらい肌に良いものがないと思います。

しわ改善、保湿、ハリまで一度に手に入れてくれるのが蜂蜜だったんですよ。

天然保湿力

蜂蜜は自分の重量より20倍以上の水分を引き付ける自然保湿剤です。

肌に塗るとスポンジのように水分を引き寄せ、肌の奥深くにしっとり感を満たします。

強力な抗酸化作用

蜂蜜にはフラボノイド、ポリフェノールなどの抗酸化成分が豊富で、活性酸素を除去して肌​​の老化を遅らせます。

コラーゲン再生促進

蜂蜜の天然酵素とミネラルが皮膚細胞の再生を促進し、しわの改善と弾力の回復に役立ちます。

皮膚の鎮静と抗炎効果

蜂蜜は天然抗菌・抗炎成分があり、敏感または赤くなった肌を素早く落ち着かせます。

肌の弾力性アンプルの代わりに蜂蜜の一滴

スキンバリア管理テムで蜂蜜の滴

マスクパックの代わりに蜂蜜の滴

蜂蜜だけを単独で顔にマッサージするように塗ってあげればいいけど

他の天然材料との組み合わせでより大きな相乗効果を見ることができると言いました。

蜂蜜と一緒に書くと良い天然組み合わせ

蜂蜜+プレーンヨーグルト:乳酸菌が肌の障壁を強化し、美白と鎮静効果

蜂蜜+オリーブオイル:乾燥して弾力を失った肌に栄養と保湿を同時に付与

蜂蜜+卵白:毛穴の収縮とリフティング効果に優れています

蜂蜜+ティートリオイル:トラブル肌、赤み、にきびの落ち着きに効果的

ただし、蜂蜜アレルギーがある場合や敏感肌の場合は、まず腕の内側にテスト後に使用するのが安全です。

家に蜂蜜が多い場合は、上記の組み合わせで今週末の蜂蜜マッサージでホームケアしっかりしてみてください!

1
0
コメント 6
  • 친절한두리안L1757564107260
    꿀로 이렇게 많은 홈케어를 할수 있다는건 처음 알았어요. 저도 집에 꿀이 많아서요. 식구들 모두 같이 해야겠어요. 감사합니다^^
    • 명랑한삵Y1769479026032
      作者
      전 어릴때 엄마가 꿀을 피부에 바르시던 모습이 생생해서 찾아보니 꿀이 피부에 참 좋더라고요.
  • 즐거운사자P1767780296300
    저도 남은 꿀에 플레인 요거트를 섞어서 보습 관리를 제대로 해봐야겠어요!
      作者
      꿀과 요거트 조합 추천합니다 👍 
  • 창조적인장미N1767494328770
    금요일 밤의 설렘이 글에서 가득 느껴져서 읽는 내내 제 기분까지 참 좋아집니다. 무엇보다 집에 꿀이 넉넉하게 선물로 들어오셨다니 진심으로 부럽습니다. 요즘처럼 찬 바람이 부는 추운 겨울날에는 실내외 온도 차 때문에 피부가 유독 건조하고 푸석해지기 쉬운데, 본인의 무게보다 20배나 많은 수분을 끌어당긴다는 꿀로 집중 홈케어를 하신다니 월요일이면 정말 매끄럽고 윤기 나는 피부가 되실 것 같아 벌써부터 기대가 되네요.

특히 언급해주신 조합 중에서 꿀과 올리브오일을 섞는 방법은 보습과 영양을 동시에 챙길 수 있을 것 같아 유독 눈길이 갑니다. 어머니께서 예전에 하시던 모습을 떠올리며 정성스럽게 관리하시는 그 마음 덕분에 피부가 더 건강해질 것만 같습니다. 저도 집에 먹다 남은 꿀이 있는지 다시 한번 확인해보고 싶어질 만큼 정성스러운 정보 공유 감사합니다. 부디 이번 주말 계획하신 홈케어로 편안하고 촉촉한 휴식 시간 보내시길 바랍니다.
      作者
      네 꿀을 활용해서 관리해 보세요^^
      촉촉한 휴식 시간~ 감사합니다