착한블루베리O1767708363745
ホームケアするときに最も多く使うのがマスクパックだと思います。使いやすくしながら肌に気を使うという気持ちがあって私もホームケアする時はマスクパックを一番よくしますよ。
マスクパックの中でも冬だけになれば、置いて使うパックがリーダーズ・バセリンマスクパックです。
モイスチャーとナリシングの2つがありますが、モイスチャーやナリシング、または両方とも似ています。使用感も似ていますが、元のモイスチャーがなんだか、水分感がもう少し感じられるようです。
普通のマスクパックはつけてからクリームのようなものを重ねてくれないと、マスクパックのエッセンスが乾いて再び乾燥するじゃないですか。
ところが、バセリンマスクパックは、ワセリン成分がエッセンスの水分が早く飛ばないように防いで水分が肌に長く留まる感じです。クリームまで重ねてあげると本物の肌が濃くなります。
保湿感がいっぱいになった感じなので、乾燥するときにホームケア用に書くのにとても良いです。
ちなみにマスクシートも薄く着密着する材質に柔らかく、シートによる肌刺激もありませんでした。エッセンスも寛大です。
ただバセリンは粘着性があるが、バセリンマスクパックはパック剥がした後、粘着性よりは水分感と栄養感が感じられるが、チソン肌にはこんな保湿感が重いかもしれないが、何を塗ってもすぐに引っ張る乾燥肌にはぴったり適当だと思います。
価格もオンラインで一人当たり千ウォン以下で買えるので安いのも長所ですよ。
乾燥した肌なのにホームケアで手軽に保湿管理したいので、リーダーズバセリンマスクパックおすすめです。
特に極乾性なら、ぜひ一度使ってみてほしいです。
0
0
コメント3