찬 바람이 불고 실내외 온도 차가 커지면서 피부가 예민해지기 쉬운 계절인데 정성스러운 홈케어 루틴을 공유해 주셔서 큰 도움이 되었습니다. 말씀해 주신 단계 중에서 자극을 최소화하며 수분을 층층이 쌓아 올리는 방법이 요즘처럼 건조한 겨울철에 특히 유용한 조언이라는 생각이 듭니다. 혹시 작성자님께서는 이 루틴을 진행하실 때 여러 진정 성분 중에서도 본인의 피부 상태에 가장 빠르고 효과적으로 반응한다고 느끼시는 핵심 성분이 무엇인지 궁금합니다. 제품을 선택하실 때 가장 중요하게 고려하시는 기준이 있으신지도 여쭤보고 싶습니다.
一度ずつ肌が急鋭敏になり、ひっくり返る時があるでしょう。肌にふさわしい化粧品を使ったり、月経時に何が出るか、いろいろな刺激で肌が赤くなってくすぐったり。
そんな時、肌の鎮静のために私がするホームケアルーチンです。
まず弱酸性クレンザーで洗顔します。
もともと洗顔剤は粘り強いのが好みですが、肌をひっくり返した時だけは弱酸精洗剤でハンドリング最小化して洗顔します。
洗顔して軽く水気除去した直後に素早く鎮静効果のあるアンプルを塗ってください。
水分感の多い希薄タイプのアンプルを2、3回重ねて塗ります。
今書いているのは、イッツスキン甘草ジュレンとワンシンオソンチョアンプルです。イッツスキン甘草ジュレンはいろいろなボトルを再購入して書いたテムです。甘草ジュレンヨーガーおすすめです!
そして鎮静アンプルをしっかり塗った顔にモデリングパックをします。
モデリングパックしてくれれば肌熱感が芽生えて怒っていた肌が目立つように落ち着いて、真っ赤な肌触り肌になります。
シートマスクパックはシートが肌に刺激になることもありますが、モデリングパックはむしろ落ち着いているので、頻繁にしても負担なくてよかったです。しかし、やるのが面倒で面倒なので、モデリングパックは私をつかんでケアするときにするのが問題です。
私はリンジーモデリングパックを書いていますが、コスパ比が良く、無難に書いて大丈夫だと思います。
モデリングパック一つ備えておけばホームケアするときにとても便利です。私にはモデリングパックがホームケアルーチンの核心なのでしょうか。モデリングパックしていないの違いがかなり大きいですよね。今、ホームケアルーチンでモデリングパックが抜けたら寂しいです。
モデリングパックを外した後、再び鎮静アンプル塗り、肌のバリアクリームまで塗って仕上げます。
モデリングパックした後、再び基礎を塗る時、普通はガルバニック機器で吸収させてくれるのに、ひっくり返った肌にはガルバニックも刺激されるようで、鎮静ケアするときは美容機器の使用を避ける方です。
ここまでが肌をひっくり返ったときの私のホームケアルーチンです。
実は別にありません。鎮静ケアする時は肌の刺激を最小限に抑え、肌にできるだけ手をあげない方が良いようで、ホームケアルーチンも簡単になりました。
他の人に肌を落ち着かせる特別なホームケアルーチンがありますか?
私の肌を落ち着かせる蜂蜜はモデリングパックですが、より効果的な蜂蜜のヒントがあれば共有してください!