겨울철 히터 아래에서 피부가 바싹 말라가고 모공이 유독 눈에 띄어 보일 때의 그 당혹스러운 마음은 저도 충분히 이해가 갑니다. 서른이 넘어서며 피부뿐 아니라 두피 탄력까지 예전 같지 않아 상실감이 크셨을 텐데 판토딜 헤어 앰플로 모근을 쫀쫀하게 관리하며 나만의 해법을 찾으신 것 같아 다행입니다. 정전기와 건조함 속에서도 꿋꿋하게 모발의 힘을 유지하시려는 그 정성스러운 노력을 진심으로 응원하겠습니다.
すでにヒーター風のせいで肌がドキドキするのがリアルタイムで感じられますね。実は今日出勤前にトイレの鏡をすっかり見たのですが、ヒーターのせいか毛穴が普段よりずっと増えて見えて本当に大きな衝撃を受けました。 30代になるので、しっかり冬季の乾燥感が肌だけでなく、髪の弾力まで全部奪っていく気がします。だから最近は、基礎スキンケアと同じくらい頭皮や毛根管理に気を使うホームケアルーチンをルーチン化しています。
特に冬だと静電気のため髪が四方に伸びて毛先が割れて悩みが多かったのに、いろいろ試行錯誤の末に定着したアイテムがパントディルヘアアンプルです。実は最初はホームケア製品がそこでそこだろうと半信半疑したんですよ。ところが、乾燥した室内環境で生活しながらも毛髪の力が維持されるのを見ると、確かに栄養供給が重要であることに気づきました。毎朝髪を巻いてからパントジルヘアアンプルを頭皮の間に均等に塗布して軽くマッサージしてくれるだけでも頭皮の熱感がしっかり沈むのが感じられます。
顔の毛穴と同じくらい頭皮の弾力が全体的な顔のラインにも影響を与えるという言葉を聞いた後は、パントジルヘアアンプルの段階を決してろ過しません。朝のあの割れた毛穴衝撃以来、洗顔後はトナーパックを、そしてヘアにはこのアンプルを使うのが私だけの必須ルーチンになりました。単純に一時的にやわらかく作ってくれるのではなく、毛根からしっかりと満たしてくれる感じなので、退勤するまで毛髪が力なく縮まらない点が一番満足ですね。冬季には外冷風と室内ヒーターの温度差が大きく、私たちの体の水分を本当に簡単に取っています。こういう時ほど顔だけでなく髪の先まで丁寧に管理してあげなければならないということを最近ごめんなさいと感じています。コストや時間の面でショップに頻繁に行くのは大変ですが、パントディルヘアアンプル一つで自宅で着実に管理するので、コスパ比面でもそうで満足度がかなり高いです。みんなが寒くて乾燥した季節、鏡の中の姿に驚かないように、今からでも自分だけのルーチンを是非ともお願いします。