쌀떡피부되고싶어욧
공감이요 ㅎㅎ카페인이 피지 분비에 영향을 줄 수 있다는 얘기 저도 들어봤거든요. 좁쌀 잘 올라오는 피부라면 한 번쯤 줄여보는 것도 괜찮을 것 같아요. 저도 커피 대신 차로 바꿔본 적 있는데, 생각보다 만족감이 있더라고요 ㅎㅎ 작은 습관 차이가 피부에는 은근 크게 작용하는 것 같아요!!
こんにちは、メイピュアコミュニティに多くの方が生活ハチミツのヒントを上げてくれました。私も一つ共有しようとしています!
私は別に栄養剤を食べて、これはうまくいかなかったので、普段飲むのを変えました。もともとアメリカーノが好きですが、もちろん、一切食べないわけではありませんが、1日1コーヒーする習慣を捨てました。
カフェインを飲むと出るホルモンが皮脂生成を誘発できると言われました。私はニキビ肌の中でも狭いニキビが多い方だから、思い切ってカフェインを切って私は要塞茶を焼いています。会社にティーバッグをいっぱい争っておくのに、むしろいつもコーヒー飲むよりも様々な味のティーバッグを選んで飲むのもそれなり面白かったですし味もありますよ。
皆さんもお肌の悩み、特ににきびの悩みがある場合は、私のようにコーヒーの代わりにお茶を飲んでみることをお勧めします!