乾燥に勝つ自分だけの肌管理秘法

みんな最近の肌は大丈夫ですか?元本物の冬だけになれば顔が干ばつのようにすっきり分かれて化粧を全部浮かべる典型的な速乾終板王だったんですよ。あれこれやってより最近定着したルーチンがありますが、確かに効果を見ていくつか共有してみようと思います。

一度私が一番先に変えたのは洗顔後の習慣です。バスルームにまったくミストを置いて洗水するとすぐに水気を拭き、3秒以内にすぐに振りかけます。化粧台に移動するその短い時間にも水分がすべて飛んで引っ張られますが、これを防ぐのが本当の大きさです。

その後はコスパ比の良い純粋なトナーを薄く何度もレイヤーして塗ってください。高価なエッセンス一度塗るよりトナーを2、3回重ねて吸収させるのが中から水分が冷える感じなので詐欺をつかむには直パンです。ここに水分クリームバーをするときにフェイスオイルちょうど一滴だけ混ぜて仕上げてくれれば保湿膜ができて翌朝まで肌がしっかりしています。

最後に寝たときにベッドサイドに加湿器を入れておくのはもう選択ではなく必須だと思います。空気自体が乾燥すれば、いくらいいのに塗っても答えがなかったんですよ。あまりないと思っても基本だけ忠実に守るから確かに肌のコンディションが上がってくるのが感じられます。

みんな知っているかもしれませんが、もしかしたら私のように苦しんでいる方々がいるかと思います。みんな乾燥しやすく勝ち、あなたが知っているハチミツのヒントがあればコメントで共有しましょう!

0
0
コメント 4
  • 다정한코코넛W1767353427058
    요즘 같은 날씨엔 이런 비법 글이 제일 반가워요.

• 아낌없는안개꽃Q1767354206885
    요즘 같은 날씨에 딱 필요한 글이에요.

• 사냥꾼같은수선화F1769073922273
    세안 직후 미스트로 수분 잡아주는 습관, 토너 레이어링, 크림+오일 조합, 가습기까지… 이렇게 기본만 충실히 해도 확실히 피부가 달라지더라고요.
  • 사냥꾼같은수선화C1767451298473
    와 욕실 미스트는 진짜 생각 못 했는데 대박 꿀팁이네요..ㅋㅋ 세수하고 화장대 가는 그 짧은 시간에도 얼굴 찢어질 거 같은데 당장 갖다 놔야겠어요 ㅠㅠ