こんにちは^^
最近私が必ず守るスキンケアルーチンの話をしようとします~~!
私は製品順序よりスキンやクリーム一度にあまり塗らない!!を一番気にしていますㅎㅎ
昔はトナーもたっぷり〜エッセンスもたっぷり〜クリームも多めに塗るよ
肌がしっとりしていると思って吸収されないこれらの量をとても塗りました。
むしろ、それが吸収されず、上向きであり、効果はこんにちは
さらに上がる場合もありました!
以前は肌が乾燥していると感じるほどトナーもたっぷり、エッセンスもたっぷり!
クリームも厚く上げなければ安心になりました。それはむしろ吸収を妨げているようです。
表側だけで回るが枕に拭くとか、ただ吸収がダメで飛んでしまうという感じをたくさん受けました!
だから今はスキンケアのすべてのステップを<思ったよりずっと少ない量(?)>で始めたんですよ~!
洗ってから水気を拭いてから肌が引っ張られる前にすぐにトナーを塗ります。
この時手のひらにトナーを100ウォンのコインサイズだけ減らして
両手に軽くビビン後顔を包み込むように押してくれますよ^^
(ちょうど手のひらで顔を覆うような感触でしっかり押してくれます! )
こんなに一度塗って終わりじゃなくて完全に吸収されるまで20〜30秒?待ってから
同じ量でもう一度繰り返し繰り返し塗ります〜
最初からあまり塗るのではなく少量を2回分けて塗る方法ですが、とても簡単ですか?
それからエッセンスを塗るときも私が使うエッセンスがスポイト型ですが、2〜3滴くらい
顔に塗ってもう1分待ちますㅎㅎ(吸収する時間を与えるのがキーポイント!!!!!!! )
これにより、肌が製品を急いで食べる感じではなく、吸収される感じがたくさん聞こえます〜
そしてクリームも私は同じように繰り返されます、ここでクリームは吸収時間です
もう少しかかってから一度塗り、5分〜10分後にもう一度少量を塗りつぶしてください。
仕上げるスキンケアルーチンをぜひ守っています^^
以前は、スキンケアを塗った後、鏡で顔が光っています。
しっとり自体が目に見えなければ満足していましたか?
(ほぼそのキム・ヒエ様の光……そのレベルです)
今は外を束ねずに触ったときにしっとりした状態が一番良いと感じてから
朝起きたら油分もあまり上がらず、肌の中の速乾性も取れる感じなので
速乾しないでメイクが毎日熱くなる方にはこの方法をお勧めします~~