肌の体調回復しよう

最近、睡眠を少し寝ていたら、肌がすぐにふくらみ、顔色がぬるくなるのが感じられました。

高価な管理も良いですが、とりあえず日常で崩れたことからつかまえたくてちょうど三つですが気にしています。

最初は朝に起きるやいなやぬるま湯の一杯飲むのですが、これがさっぱり速乾性をつかむのに基礎固まる気分だからぜひとも取り上げます。

二つ目は退勤するとすぐに洗顔する。先延ばしを見ると、顔にほこりの付いたまま夜遅くまであるようになりますが、それがトラブル誘発の主犯みたいなんですよ。

最後は洗顔後にリビヒルアンプルひとつだけノクノクに塗って早く横になるのです。

あれこれたくさん塗ると肌がむしろ苦しくなるようで、バリアケアされるアンプルひとつで仕上げてぐっすり寝るから確かに朝に顔色が澄んで見えます。

結局よく食べてよく寝て基本だけ守っても肌が真ん中は行くようです。

途方もないことはありませんが、こういうルーチンをつかんでからストレスも少なく、肌も一層快適になりましたね。

しばらくは無理せずにこの健康なルーチンそのまま維持してみようと思います。

0
0
コメント 0