친절한두리안D1769774920960
겨울이라 더 푸석한 느낌이더라고요. 저는 갱년기 나이가 드니까 더 푸석한 느끼밍ㅠㅠ
最近私の肌の状態を一度ちゃんとチェックしてみましたが、正直言ってちょっと複雑だったんですよ。朝に鏡を見ながら肌が昔より少し乾燥している感じがしました。特にボールのほうがすっぽりして角質も少し上がってくるみたいでびっくりしましたね。しかも最近微細粉塵もひどくてそうなのか、時々顔が少しくすぐったり赤くなる日もありました。普段より肌が敏感になったようで気をつけて管理しなければならないと思いました。
一方、Tゾーン部位は最近少し束ねる方です。おそらくストレスのせいか油分分泌がより多くなったようです。だから化粧するときにパウダーをもっと気にして塗っていますが、一日中油が上がってきて不便なことが多いです。
そこで最近は肌タイプに合った保湿剤を塗り、週2~3回は水分マスクパックをしながら集中管理を始めました。また、洗顔するときに強すぎるこすりをしないでやさしく拭き取ろうと努力しています。無理して刺激を与えたらもっと良くなるかと思います。
最近、私の肌が送る小さな信号をよく聞いて、着実に管理することが重要だということを改めて感じています。これからも毎日鏡を見ながら肌の状態をチェックし、私の肌に合う方法を探しに行こうと思います。肌が良くなると気分も良くなる方法ですから!