사랑이가
좋은 습관이에요. 저도 생활 속에서 가벼운 것 하나하나 신경쓰고 살아요^^ 그런 습관이 모여서 피부 상태를 결정하는 것 같아서요. 수건을 안 쓸수는 없고 가볍게 두드리듯이 쓰는 게 제일 좋은 거 같아요^^
スキンケアといえばみんな高価な化粧品から思い出したのですが、実は本当に大切なのは毎日繰り返す些細な生活習慣ではないでしょうか?
私が肌を考えて最も先に変えた生活習慣は洗顔後にタオルで顔を拭かないのです。タオルの粗い質感が直接触れると皮膚に刺激を与えることもあり、タオルを誤って管理すると細菌繁殖の危険もあります。私はそれで、手で軽く水気を落としたり、叩いて叩いて吸収させてくれる方です。
そして重要なポイントは水気が乾いた顔を絶対にそのまま放置しないことです。面倒なので放置せず洗顔後、肌が乾燥する前にトナーやエッセンスなど何でもすぐ塗って水分を供給してくれるんです。こうして洗顔後すぐに保湿する原則だけ守っても詐欺が減ると思います。
この他に良い生活習慣がありましたら共有してください、私も参考にします!