朝夕にこれあれ塗る面倒で定着した最近ルーチンです。

以前は他人が良いということをすべて買って7段階8段階ずつ塗ったが要塞はちょうど必要なものだけ塗っています。
むしろ段階を減らすから肌が息を吸うようでトラブルも少なく上がったんですよ。

私の朝のルーチンは水洗いだけでリビヒルサンクリーム一つで終わる方です。
これがバリム性がローションのようなので、あえて前にあれこれ塗らなくても水分感がかなり長く維持されたんですよ。
白濁もほとんどないので、ちょうどしっかり塗って出るのがとても楽です。

夕方にはクレンジングしっかりとリビヒルアンプルとクリームの2つだけがゆったりと塗ります。
特にアンプルが速乾掴むのには確かに私の役割をしてくれてそうなのか、
翌朝に起きた時、肌の痕が見えにくいのが感じられます。

結局私によく合う製品を1、2個しっかり使うのが最高だと思います。
ルーチンを簡単に変えてから肌の悩みも減り、朝の準備時間も惜しんで満足しています。
これからも重く塗らず、この程度だけ管理してみようと思います。

0
0
コメント 1
  • 눈부신늑대P1765105393914
    루틴 줄이고 피부가 더 좋아지셨다니 정말 다행이에요! 역시 30대엔 단계보다 나한테 맞는 '찐템' 하나가 더 중요한 것 같아요ㅋㅋ