自分だけの肌管理方法

私は幼い頃から肌が乾燥してアトピーがあって苦労しました。

それで、基本的な管理と保湿が本当に重要であると感じました。

1日1パックをするとしばらく毎日マスクパックを貼ったりもしましたが長くできませんでした。

それで私が着実に守ることができることだけすることにしました。

いったん最近はあまりにも広報をうまく行くので、製品の価格や広報文だけを見るよりも製品成分を慎重に調べて購入します。

そして少しずつ使ってみて、私に合った製品を見つけて定着しています。どんなに良い製品も私の体調に応じて突然アレルギー反応が上がったこともありました。そんな時は普通個人免疫状態による場合が多く、普段ビタミン、プロバイオティクスなどもよく食べて免疫力強化のために努力しています。

このような基本的な健康を取りながら肌のケアもしなければ効果があるようです。

もちろん、時には皮膚科を訪問して専門家のアドバイスを聞くことも必要です。

他の方も良い管理法がある場合はたくさん共有してください〜

0
0
コメント 2
  • 신속한박하O1765205703091
    각자 현실적인 루틴을 만들어서 꾸준히 지켜주는게 가장 중요하죠. 저도 요즘엔 비타민, 글루타치온같은 영양제들 꼬박꼬박 챙겨먹으면서 이너뷰티쪽으로 신경 많이 쓰고있어요! 
  • 명랑한삵M1769344743532
    무리한 1일 1팩보다 성분을 꼼꼼히 따지고 내 몸의 면역력부터 챙기는 기본에 충실한 방법이 장기적으로는 가장 확실한 피부 보약이 될 거예요^^