肌のための生活習慣

年をとるにつれて、肌が以前と同じではないことをよく感じるようになりました。それで、途方もない管理ではなく、肌のための生活習慣から正すべきだと思いました。以前は夜遅くまでテレビも見てただ眠りましたが、最近は眠りを早く寝ようと努力しています。確かに眠りにつくと、顔の光があまりぬるぬるように見えます。

水も昔より意識してよく飲んでいます。肌が乾燥すると、かなりかゆくて敏感になる感じですから。また、洗顔する際にあまり強くこすらないのも、肌のための生活習慣の一つとして守っています。あまりないと思ってもこんな習慣がたまるので、肌が少しは快適になった感じがしました。結局、肌のための生活習慣は着実に守ることが重要だということを最近改めて感じています。

0
0
コメント 3
  • 포근한꽃바늘V1769453798077
    저도 물 잘 안마시는편인데 요즘 노력중이에요ㅠ 수분충전위해선 기본습관이 젤 중요한듯해요!
  • 상쾌한너구리V1767344004131
    글 분위기가 참 좋아요. 담담하게 적힌 문장이 오히려 더 공감이 가네요. 꾸며낸 것 없이 자연스럽게 쓰인 문체라서 실제 경험담이라는 느낌이 더 들어요.

“잠을 푹 자고 나면 얼굴빛이 덜 칙칙해 보이더군요”라는 부분, 정말 공감해요. 비싼 화장품보다 잠이 우선이라는 말이 괜히 나온 게 아니라는 생각이 들어요 ㅠㅠ

물 자주 마시기나 세안할 때 세게 문지르지 않기 같은 기본 습관을 지키는 게 말처럼 쉽지 않은데, 이런 것들이 오히려 제일 중요한 부분인 것 같아요. 눈에 띄게 화려하진 않지만 꾸준히 실천하는 생활습관이야말로 진짜 자기 관리라는 생각이 듭니다.
  • 매력적인참새W1762145450726
    여름에는 목이 말라서 물자주마시는데 겨울엔 확실히 안먹는거같드라고요
    저도 의식적으로 많이 마시고있는중입니다