위대한코끼리D1767339493212
아니, 스킨케어 간단하게 하는 거 저랑 완전 똑같아요!ㅋㅋ 저도 이것저것 바르면 오히려 좁쌀 올라와서 딱 수분이랑 보습만 챙기거든요.
最近感じるのが、肌は本当に生活習慣をそのまま表わしているようです。どんなに良い製品を塗っても眠れないとすぐに顔にティーが出ました。だから私は夜12時を超えないように寝ようといつも気にしています。もちろん、毎回完璧に守ることはできませんが、少なくとも夜明けまで携帯電話を握っていないようにします。
また水は一度にたくさん飲むのが大変で、ただ机にタンブラーを置いて思うたびに少しずつ飲んでください。こうしてみると確かに肌の引っ張りも少なく、肌のコンディションにも違いが感じられますよ。
スキンケアはむしろ簡単にするのが私のスタイルです。あれこれたくさん塗るとむしろ肌がより敏感になるようです。洗顔を丁寧にして、水分満たしてくれ、クリームで仕上げます。代わりに日焼け止めだけはぜひ手に入れようと思います。面倒でさえ食べないように努力します。結局、このような基本的なルーチンが肌の状態を左右するようです。