ビタミンCアンプル、夜だけ塗りますか?朝のルーチンに追加してみてください。

美白管理のためビタミンCアンプルを使う方は多いでしょうか?私も最初は光を受けてはいけないとして夜だけ塗ったのですが、専門家たちがむしろ朝に塗って日焼け止めをよく塗ってくれるのが「抗酸化」効果にもっと良いと言いました。

そのため、2週間前からモーニングルーチンにビタミンアンプルを追加しました。確かに紫外線によるダメージを防いでくれてそうなのか、午後になるとぬるぬるダークニング現象が目立って減ってしまいました。

塗ると少しチクチク感じがありますが、それがすべて吸収される過程だと思って楽しんでいます。 ㅎㅎの代わりに、サンクリームはいつもより1.5倍くらい入念に塗らなければなりません!顔色が澄んでいるので、周辺で最近何がいいのかと聞いてみますね。

気味の悪い悩みの方は、私のように朝のルーチンに大胆に投資してみてください。効果を保証します。

0
0
コメント 2
  • 투명한파인애플J1770216412949
    저도 비타민C는 무조건 밤에만 바르는 줄 알았는데 아침 항산화가 진짜 중요하군요! 안 그래도 오후만 되면 얼굴 흙빛 돼서 고민이었는데 내일부터 선크림 1.5배 바르고 당장 따라 해봐야겠어요ㅋ
  • 경쾌한포인세티아J1769887877989
    비타민C를 아침에 쓰는 방향 자체는 맞아요
    자외선으로 생기는 활성산소를 잡아주는 항산화 보조 역할을 하니까요.