拭き取り、吸い込みで焼き戻し干し(feat。紅潮脱出)

かつては化粧綿にトナーたっぷり埋め込まれて顔を拭き取る味に住んでいました。化粧綿にヌンジほこりが付いてくると快感も感じますよ。ところが、それが私の肌の障壁を削っていたということを紅潮がひどくなってから悟りました。

肌があまりにも敏感になって化粧品を塗るたびにお腹をすくって、果敢に化粧綿を全部持ってしまって手だけで塗る「吸土(吸収させるトナー)」に変えました。手のぬくもりでジグシ押してくれながら吸収させるから刺激もなく、何より化粧品の無駄も減ってよかったですよ。 ㅋㅋ今一ヶ月くらいになったのに両ボールにつけて生きていた赤い器がたくさん落ち着きました。

やはり肌にはできるだけ手を触れて刺激を与えないのが最高の管理法のようです。もし私のように習慣的に拭き取られている方がいらっしゃるならすぐに止めて手で優しく包み込んでください!

0
0
コメント 2
  • 열정적인라임L1767613633552
    닦토의 시원한 쾌감도 좋지만 예민한 피부에는 확실히 독이 될 수 있는데, 손으로 지그시 눌러주는 흡토로 바꾸고 홍조까지 잡으셨다니 정말 다행이네요.^^*
  • 경쾌한포인세티아J1769887877989
    닦아냈다 = 깨끗해졌다는 느낌 때문에 계속 벅벅 닦게 되는데, 사실 그 과정에서 각질층을 계속 긁어내고 있었던 거죠. 특히 홍조가 올라오는 타입이라면 마찰이 가장 큰 적이에요.