細かいほこりのせいか肌が痒くて敏感です。

最近微細粉塵のせいで肌トラブルを経験する方が本当に多いですね。

私も外出して帰ってくると、顔が熱くてかゆい時が多くて共感します。

洗顔も丁寧に気にするのに顔が赤くなって鋭敏になるのは本当に気まぐれです。

普段よく使われた化粧品さえ寂しく感じられる時は、肌がたくさん疲れた状態という信号のようです。

私も微細粉塵の激しい日は、できるだけ刺激を減らそうと努力しています。

一度クレンジングもまろやかな製品で一度だけして、水洗いだけする時もありますよ。

そして落ち着いたケアとしては、シカクリーム、パンテノール成分が入ったアンプルをたっぷり塗ってくれます。

ラロシュポゼシカの夜も良い選択だと思います。ただ、苦しく感じたら、

量を少し減らしてみるか、薄く何度か上塗りする方法も試してみてください。

そして肌がひどく敏感になった時は化粧品の種類を拡げ、

最小限に使用するのがむしろ役に立ちました。

アルコールや強い香り、角質除去機能はしばらく休んでくれるのがいいですよ。

ミストで軽く落ち着かせたり、

冷たいタオルを顔にしばらく上げても肌がすぐに落ち着く感じがします。

私は「ダーラップバイブランドゥ」落ち着いたアンプル、そしてイニスプリシカ製品もよくフィットしました。

もちろん人ごとに肌が違って必ずしも合わないかもしれませんが、もしかしたら参考になるかお話します。

何よりも本人の肌の状態に応じて刺激を最小限に抑えることが重要だから、

しばらくは簡単なルーチンで落ち着いて集中してみてください。

あまり心配しないでほしいです。

私もずっと試行錯誤中なので同じ心で応援しますよ!

もしも良い方法を見つけたら共有してください

0
0
コメント 5
  • 귀여운튤립O1763128766671
    저도 요즘 피부가 예민한데 미세먼지 때문일 수더 있겠네요ㅠ 저도 추천해주신 자극 없는 제품들 사용해봐야겠어요!
  • 削除されたコメントです。
  • 낭만적인라일락T1770198234280
    요즘 미세먼지 심한 날엔 진짜 피부가 먼저 반응하죠 ㅠㅠ 화끈거리고 평소 쓰던 제품도 따갑게 느껴질 때 그 허탈함… 완전 공감이에요.
  • 유머있는바다H1765772377657
    그러니까요 ㅠㅠ
    요새 미세먼지 너무 심해서 클렌징 잘하고 있어요
  • 고귀한뱀Z1768731809499
    추천해주신 진정 방법들 중에서 화장품 가짓수를 최소한으로 줄일 때 가장 먼저 제외하셨던 단계가 무엇인지 궁금합니다.
  • 섬세한낙타L1768351732836
    피부 상태가 회복되면서 자신감을 되찾으셨다니 읽는 저도 기분이 좋아집니다. 혹시 본문에 적어주신 더랩바이블랑두 진정 앰플은 요즘처럼 건조한 겨울 날씨에 사용해도 수분감이 부족하지 않은 편인가요?