친절한두리안L1757564107260
아! 맞아요. 팩 얼굴에 오래 붙이고 있으면 시트가 말라버려서 쪼그라들면서 오히려 주름이 더 생기더라고요~ 15분 붙이시는거 너무 잘하고 계시네요^^
もしかしたらマスクパック貼って惜しくてシートがきつく乾くまで貼っておきますか?
私も以前は「エッセンスが惜しいから一時間はつけなければならない」と思ったんです。ところで、これがむしろ肌を台無しにする近道だということがわかりました!
マスクパックの適正時間はちょうど15分から20分の間。シートがしっとりとしたときに剥がさなければ、肌に水分がいっぱいになりますが、それを超えていくと「浸透圧現象」が生じます。
つまり、乾くシートがむしろ私の肌の中の水分を再び吸い込んでしまうのです。パックを剥がしたときに肌がより乾燥したり、なめらかであれば、長すぎる確率が高くなります。
もったいないと思わないで、15分後にシートをはがして残ったエッセンスは手足に譲ってください!
肌の水分を守る最も簡単な方法は、「適切なときに取り除く勇気」ということを忘れないでください。
今日からアラームにぴったり合わせて15分パック実践してみましょう!