찬란한거위B1769426778298
직접 경험해보시고, 많이 바르는 게 답이 아니라는 걸 알게 되셨네요. '피부 과식'이라는 말이 정말 공감돼요! 단계 수를 줄이니까 피부도 한숨 돌릴 수 있고, 덕분에 유수분 밸런스도 맞아지고 안색도 한결 좋아진 것 같아 다행이에요.
たくさん塗ると綾糸ではありませんでした。
肌がふくらんでいると不安な心にトナー、エッセンス、セラム、アンプル、ローション、クリームまで層層が積み重ねて塗る方が多いでしょうか?私もかつて「7スキン法」に栄養クリームまでたっぷり載せなければ直性が解かれましたが、むしろ狭いニキビが上がって苦労しました。知ってみると、これがすべて「肌過食」のためでした。
肌が一度に吸収できる量は決まっています。
吸収されなかった化粧品は、肌の表面に巻き込まれ、ほこりと絡み付いて毛穴を防ぎ、トラブルを誘発します。
また、成分が重すぎると肌の障壁がむしろ敏感になることがあります。今は段階を拡げて、私の肌タイプに必ず必要な「エッセンスひとつ、クリームひとつ」くらいだけ適当に塗っています。
化粧品の偽数を減らしたところ、むしろ肌が息をする感じで、顔色も透明になりました。
皆さんも欲張りすぎないでください。
スキンケアの核心は「どれだけ多く」ではなく、「私の肌に必要なものをどれだけ適切に」与えるかによって異なります!