化粧品も適度に、量でも過剰禁止

たくさん塗ると綾糸ではありませんでした。

肌がふくらんでいると不安な心にトナー、エッセンス、セラム、アンプル、ローション、クリームまで層層が積み重ねて塗る方が多いでしょうか?私もかつて「7スキン法」に栄養クリームまでたっぷり載せなければ直性が解かれましたが、むしろ狭いニキビが上がって苦労しました。知ってみると、これがすべて「肌過食」のためでした。

肌が一度に吸収できる量は決まっています。

吸収されなかった化粧品は、肌の表面に巻き込まれ、ほこりと絡み付いて毛穴を防ぎ、トラブルを誘発します。

また、成分が重すぎると肌の障壁がむしろ敏感になることがあります。今は段階を拡げて、私の肌タイプに必ず必要な「エッセンスひとつ、クリームひとつ」くらいだけ適当に塗っています。

化粧品の偽数を減らしたところ、むしろ肌が息をする感じで、顔色も透明になりました。

皆さんも欲張りすぎないでください。

スキンケアの核心は「どれだけ多く」ではなく、「私の肌に必要なものをどれだけ適切に」与えるかによって異なります!

0
0
コメント 4
  • 찬란한거위B1769426778298
    직접 경험해보시고, 많이 바르는 게 답이 아니라는 걸 알게 되셨네요. '피부 과식'이라는 말이 정말 공감돼요! 단계 수를 줄이니까 피부도 한숨 돌릴 수 있고, 덕분에 유수분 밸런스도 맞아지고 안색도 한결 좋아진 것 같아 다행이에요.

• 세련된허머스J1767343905025
    과하게 많은 제품을 덧바르는 대신, 단계를 줄여서 피부가 제대로 숨 쉴 수 있게 해주는 '화장품 다이어트' 효과를 제대로 경험하셨네요! 모공을 막던 잔여물이 없어지니, 피부톤도 훨씬 자연스럽고 맑아진 것 같아요.

• 현명한장미O1768384659079
    진정한 관리는 불필요한 걸 덜어내는 데서 시작된다는 걸 직접 보여주셨어요. 앞으로도 피부가 가장 편안해할 수 있도록, 지금 루틴을 꾸준히 잘 이어가시길 응원합니다!

• 뛰어난하마F1767492350229
    헉 저 지금까지 완전 반대로 하고 있었네요 ㅠㅠ 어쩐지 피부가...