最近私の肌の状態は大騒ぎではありませんㅜㅜ

本物の鏡を見るたびに、肌がきれいになります。ボールの周りと口元の近くが白く起きて化粧も浮き上がり、触るとカラッとした肌触りがそのまま感じられます。数日前には鼻の横が割れるほど乾燥してびっくりしました。だから最近はスキンケアするたびに肌の状態を細心の注意を払うようになります。そうですが、確認しています。

もしかしたらクレンジングを強くしすぎたのですが、角質除去をよくしたのか、それとも単に水分が足りないのかと思って一つずつ原因を探してみています。昔は大体ローション一つだけ塗っても大丈夫でしたが、今はそれはできませんね。同じように管理しても肌がはるかに鋭敏になった感じなので少し心配です。歳だと思いますㅜㅜ明日はクリームではなく、水分オイルも一緒に使ってみるべきです。

0
0
コメント 2
  • 낭만적인라일락B1767543255280
    ㅠㅠ 늙었나 봐요라는 말에 왜 제가 다 눈물이 나죠.. 진짜 예전엔 로션만 발라도 꿀피부였는데 이제는 정성을 쏟아도 부족한 느낌이라 너무 공감돼요 ㅠㅠ 코 옆 갈라지면 진짜 아픈데.. 내일 오일 섞어 바르시고 제발 효과 보셨으면 좋겠어요! 힘내세요!!
  • 혁신적인계피F1767344660635
    내일 사용하시려는 오일이 수분 막을 형성해 주니 크림에 섞어 바르시면 까슬했던 결이 한결 부드러워지는 걸 체감하실 거예요.