敏感ボス肌だからもっと気をつける私だけの管理方法です

もともと肌が薄い方ですが、時間が経つほどより敏感になった感じです。天気少しだけ変わってもすぐに赤くなり、化粧品一つ間違って使うとトラブルが上がります。それで最近は「たくさん」より「安全に」に集中します。成分を必ず確認して、新製品はすぐに顔に塗らずにまずテストします。

クレンジングはできるだけ落ち着かせ、泡を長くこすりません。洗顔後は肌が乾く前にすぐに落ち着いたトナーを何度かレイヤーします。刺激的な角質除去は避け、代わりに水分パックで肌の温度を下げてください。紫外線遮断剤もまろやかな製品で丁寧に塗ります。

何よりストレスが肌にすぐ上がるタイプなので、眠りを十分に寝ようと努力します。肌が敏感なだけに、ゆっくりと扱おうと思います。鋭敏ボス肌ですが、着実に癒してくれると少しずつ安定するのを感じます。結局、私の肌は私が一番よく知っていると信じています。

0
0
コメント 4
  • 바람소리
    성분 꼼꼼히 확인하고 테스트하는 습관이 멋지네요!
    예민한 피부도 이렇게 달래주면 확실히 좋아질 것 같아요
  • 수려한백합L1768919577074
    자도 스트레스 받으면 바로 피부에 바로 올라오는 타입이라 잠을 충분히 자려고 노력해요. 잠자리는 참 중요한거 같아요 잘자는게 중요.
  • 기특한바다표범U1767446542197
    충분히 자고 싶은데 자꾸 핸드폰 붙잡고 늦게 자네요ㅠ
  • 기특한바다표범U1767446542197
    좋다는 거 덧바르는 거 보다 안 좋다는거 피하는 게 중요하죠