一言で「総体的難局」最近、私の肌の状態をチェック

きっと朝に丁寧に入れて基礎化粧品を塗ったのに、オフィスに座っていれば一時間もならず、顔の内側が引き裂かれるように引っ張る速乾性が全身で感じられますね。

表側では暖房のため油分が上がって束ねるが、いざ肌の中はきつく乾いた干ばつ状態なので、指先で触ってみると、結が荒くてふくろうがそのまま伝わります。

特に口元と鼻の周りは白く角質が浮かんで化粧をしても綺麗に食べられず、上回るだけですね。以前はすぐに消えていた枕跡が午後まで残っているのを見ながら肌の弾力が落ちたということを実感しています。毛穴も水分が不足しているのか縦に長く垂れて見え、全体的な顔色がぬるましく見え、周辺で「疲れて見える」という言葉をよく聞くのが最近私の現実です。

例えなければ、表側にぶら下がった空の缶のように、肌の障壁が崩れて水分をまったく閉じ込めない状態のようです。華やかな機能性化粧品ではなく、今すぐ崩れた油水分バランスをとり、肌に心強い保湿コートを着せてくれる基本的なケアが切実だということを骨折に感じています。

0
0
コメント 2
  • 바른멧날다람쥐C1767709760339
    저도 사무실 난방 아래에 있으면 말씀하신 것처럼 겉은 번들거리는데 속은 찢어질 듯 당기는 기분을 자주 느낍니다. 기초를 아무리 공들여 쌓아도 금방 속건조가 느껴지는 그 고충을 저도 매일 겪고 있어 정말 공감이 가네요.
  • 수려한백합L1768919577074
    겉만 번드르르한 빈 깡통처럼, 피부 장벽이 무너져 수분을 전혀 가둬두지 못하는 상태일수록 묵직한 보습이 필요합니다.