ブラックヘッド

みんな鼻に刺さったくすんだブラックヘッドどうやって管理しますか?私は性格が急で、かつてはコパックで剥がしたり、押出機で押したばかりで編みます。その瞬間の快感はありますが、時間が経つと毛穴がみかんの皮のように増え、皮脂がより早く冷える悪循環が繰り返されました。 ㅠㅠ 皮膚科に行って混乱してからは絶対物理的に力を加えず、ひたすら「クレンジングオイル」だけで溶かすルーチンを定着させました。
私のやり方はちょっと無知に見えるかもしれませんが、洗顔前に乾いた顔にオイルをたっぷり塗ってテレビを見ながら擦り続けます。特にコーランの顎の下、眉間のような皮脂分泌の多くを指先で殺すことができます。最初の1〜2分は何も感じませんが、5分を超え始めると、指先に何か砂粒のようにカッコウが触れ始めます。それがすぐに硬く固まっていたフィジーが溶けて抜けてくるのですが、その希熱がいたずらではありません。笑
そのように10分ほど十分にローリングしてくれ、水さっと埋め込まれて白く乳化させる過程を必ず経なければなりません。この過程を大概すればむしろトラブル出るから入念に!最後に水で洗い流すと鼻がつるつるとなめらかになったのが目に見えます。もちろん一度になくなったわけではありませんが、毎日夕方のようにしてくれるからいちごこ脱出しました。刺激なしでフィジーを管理したい方、腕はちょっと痛いですがオイルローリングに強力おすすめです!

0
0
コメント 1
  • 자랑스러운사슴B1767795220916
    저도 오일 롤링 좋더라구요! 마녀공장 클렌징 오일 애용중입니다 ㅎㅎ