手が老けたら本当の老いちゃうのでハンドマスク始めました〜

顔は化粧で覆っても手のしわと首のしわは年齢を欺くという言葉が悲しすぎませんか? ㅠㅠ

私が手をたくさん使う職業なので、固い肉も多く、荒くてコンプレックスでした。

ハンドクリームを随時塗ってもその時だけですぐ乾燥して、自宅でできるスペシャルケアを探して「ビニールグローブパック」を始めました。
方法はとても簡単です。

寝る前に使わない厄介な栄養クリームや賞味期限の差し迫ったアンプルを手にとてもたっぷり(これでもいいかと思うほど)塗り、衛生ビニール手袋をはめるのです。

その状態でスマートフォンやテレビを見ながら20分ほどあるが脱いだら、手が本物のボドルボドル赤ちゃんの手のように変わっています。

キューティクルラインまで整理されてネイルショップが行かないほどです。
もう少し効果を見たい方は、睡眠ソックスや手袋を重ねてお召し上がりいただければ翌朝までしっとりが保たれます。

夫が見たら何してるのかと笑ったんですけど、私の手に触れてみると自分もやってもらいます。笑

手が綺麗だからリングを着ても太りますね。

お金のないホームケアで島島トウモロコシ作りましょう!

0
0
コメント 4
  • 기분좋은카네이션F1767794440875
    매번 핸드크림만 발랐는데 그런것도 있군요?! 한번 써봐야겟어요!!
  • 힘찬레몬O1767365822351
    유통기한 임박한 제품 활용하는 팁이 정말 유용하네요. 네일샵 안 가도 될 정도라는 말씀에 신뢰가 확 갑니다. 저도 오늘 밤엔 방치해둔 앰플 듬뿍 바르고 비닐장갑 껴봐야겠어요.
  • 바람소리
    비닐장갑 하나로 섬섬옥수를 만드시는 홈케어 내공이 정말 대단하세요. 꾸덕한 크림을 활용해 아기 손처럼 부드럽게 가꾸는 팁은 꼭 따라 해보고 싶네요!
  • 덜무룩
    와 ㅋㅋ 자주는 아니지만 2주에 1번?씩은 저 방법으로 관리하고 있어요
    저는 손도 손인데 특히 발뒤꿈치가 쩍쩍 갈라져서 ㅠㅠ 영양크림은 아니지만
    바세린 듬뿍 바르고 비닐봉다리 씌우고 수면양말 신고 자네요