最近私の肌の状態チェック管理記録2日目

こんにちは^^

2日前に1日目を書き、磁気戦に基礎を本当…普段より厚くレイヤーして寝ましたよww?

コメントしてみると、希薄なアンプルを何度も重ねるように言われました。

もう少し処方が重い(?)アンプルで二度上がって寝ました。

薄いアンプルなら3回くらいレイヤリングしたみたいだがこれはちょっと配合が重くて2回に省略しました)

それから朝起きて洗顔する前に肌の状態を確認しました。

確かに引っ張りは少ないと思います。と…中はまだまだ乾いた感じがいっぱい^^....

水分は寝る間に消えていないし、油分だけ回るこの妙な組み合わせなんですww

だから一日しかやらなかったので、着実に塗ってみようと朝に洗顔してから

基礎をつけてアンプル2回もっと上塗りしましたㅎㅎ..

私はMayPureの記事をよく読んでいました。

吸収させる時間を与えなければならないという文を見た後、アンプルはすべて塗って吸収する時間があります。

クリームを塗って吸収するのに時間がかかりました。

鼻の先端部位の浮きが少なかったですね!

(それでも私は満足するほどではないので少し속상...ㅠㅠ..)

まだ数日以内に効果が少ないかもしれません。

今後一ヶ月間は着実にアンプルも上塗り吸収する時間もありながら

私の肌の状態をチェックする必要があります。

まだ行き方が遠いようですが、着実にやろうとしています~~

みんな冬の速乾性をつかむことを願っていますㅠㅠ...

速乾性で悩んでいる方々がとても多かったんですよ。

ああ、みんな新年の服をたくさん入手してください! )

0
0
コメント 6
  • 즐거운사자P1767780296300
    제형이 무거운 앰플을 사용하는 상황에 맞춰 횟수를 유연하게 조절하신 점이 매우 현명해 보여요
    • 덜무룩
      作者
      제형이 무거운거 사용하다보니 흡수가 안되는거같아 가벼운걸로 바꿨어요 ㅎㅎ
      아직 1일차라서 상세한 후기는 못드리지만 ㅜㅜ....좀 나아졌으면 좋겠네요
  • 현명한장미J1767524120879
    코 끝 부위의 들뜸이 줄어들었다니 다행입니다. 흡수 시간을 충분히 두는 습관과 더불어 자는 동안 수분이 날아가지 않도록 마무리 단계에서 페이셜 오일을 한 방울 섞어 바르거나 밤 타입의 크림을 얇게 덧씌워 수분 막을 형성해주는 것도 속건조 완화에 도움이 됩니다. 지금처럼 꾸준히 관리하신다면 남은 겨울도 잘 이겨내실 수 있을 것입니다.
    • 덜무룩
      作者
      줄어들었다가 또 심해졌다가 반복됐네요
      그래도 화장하기전에 코부위를 온찜질 좀 하다가 하니까 덜뜨더라구요
  • 기분좋은카네이션E1767712459175
    흡수 시간을 충분히 두시고 코 끝부분의 들뜸이 완화되셨다니 그 꼼꼼함과 빠른 효과가 정말 부럽습니다. 저도 겨울철 건조함 때문에 고생 중이라 본인의 피부에 맞는 루틴을 찾아가시는 모습이 무척 인상 깊네요.
    • 덜무룩
      作者
      ㅠㅠ근데도 아직멀은거같아요.. 일단 앰플제품 바꿨으니
      더 지켜보려구요!