30代になってから始めた私の肌の状態をチェック

20代の時はトラブルが上がっても数日過ぎると自然に沈んでいました。ところが30代になるから肌が昔のように簡単に回復されません。だから最近は「大丈夫だろう」とめくらず、私の肌の状態をもう少し落ち着いて見てみようと思います。

朝に洗顔したら肌の結から確認します。化粧がよく食べる日は体調が大丈夫な日で、有毒に浮かぶ日は前日の睡眠が足りなかったり、水分が足りなかった日です。以前よりも弾力が落ちた感じがするかもチェックします。笑うときに小しわが目立つように見えたら、大丈夫です。

また、肌のトーンがくすんで見える日にはストレスがたまったのかも考えてみてください。今は肌が単に表の問題だけではないということが分かりました。生活習慣、体調、心の状態まですべて繋がっていると感じます。

最近は化粧品をあれこれ変えるより、私の肌が送る信号を先に読んでみようと思います。 30代の肌は率直で、管理しただけに戻ってくると信じています。あなたは最近肌の状態、どのくらいの頻度でチェックしていますか?

0
0
コメント 3
  • 현명한장미J1767524120879
    피부의 겉면만이 아니라 내면의 신호까지 세심히 살피시는 태도가 정말 인상적입니다. 화장품보다 본인의 컨디션을 먼저 확인하시는 그 세심함이 분명 건강하고 맑은 피부를 만들어줄 것이라 믿습니다. 정직한 노력을 실천하시는 모습 응원하겠습니다.
  • 놀랄만한코알라U1767340909709
    30대가 되면 정말 피부가 솔직해진다는 말이 절로 나와요. 예전에는 밤을 새우거나 잠을 제대로 못 자도 아무렇지 않았는데, 요즘은 잠을 좀 못 자거나 스트레스를 받으면 얼굴에 바로 ‘나 힘들다’라고 써 있는 것 같아요. 정직하게 티가 나더라고요.

• 열정적인라임L1767613633552
    30대가 되면 피부 컨디션이 그대로 드러나서 숨기기 어렵죠. 그런데도 내면에서 보내는 작은 신호들까지 꼼꼼히 챙기며 관리하시는 모습이 참 인상적이에요!