小麦粉を切るチャレンジ1週間

皮膚科で先生が顎がずっと出るので、小麦粉と乳製品を少し減らしてみるように言われました。

それで大好きな食べて「ノー小麦粉」宣言をしました。ところで、これが思ったよりずっと難しかったです。

会社でランチメニューを選ぶ時も大変気になって、午後3時ごろになってもパンやお菓子の思いが頭の中にいっぱいでした。正直3日目ごろには鋭敏さが爆発して、みんな拾ってただラーメンでも煮込んで食べるところだったんですよね。

それでも参考に一週間を頑張ってみました。

不思議なことに、顎の周りに硬く触れていた炎症性にきびがもはや上がっていません。

そして朝起きた時、体がはるかに軽く感じられました。肌のトーンも少し明るくなったようです。

正直なところ、生涯小麦粉を壊すのは不可能だと思いますが、

重要な約束があったり、肌が有毒でない場合は、少しでも試してみるべきだと思います。

確かに肌は私が食べる食べ物にそのまま反応するようです。

0
0
コメント 4
  • 사랑이가
    노밀가루 식이 중이시군요. 밀가루가 은근 많은 곳에 쓰여 평상시엔 하기힘든 식이요법일 거 같아요. 저도 해봤는데 피부때문에 잠시잠깐 해 볼만한 거긴 하더라고요.
    피부가 기름진 거라든지 가공밀가루라던지에 반응해서 신경이 쓰이는 건 어쩔 수 없나 봐요. 
  • 세련된허머스J1767343905025
    밀가루랑 유제품을 덜 먹으면서 턱 주변 염증성 여드름이 줄고, 몸 컨디션까지 좋아진 걸 직접 느끼셨다니, 식단 관리의 힘이 정말 대단하다는 걸 알 수 있네요!

• 공손한목련P1767339234978
    밀가루 끊기를 해보면 얼마나 평소에 밀가루를 많이 먹었는지 체감이 되더라구요 ㅠㅠ 응원해요!
  • 열정적인라임P1767697542252
    와... 오후 3시 빵 생각은 진짜 과학이죠 ㅠㅠ 저도 예민함 폭발해서 포기했었는데 일주일이나 버티시다니 의지력 대박이세요! ㅋㅋㅋ 염증성 여드름 안 올라온다는 말에 저도 다시 한번 마음잡고 시도해봐야겠어요. ㅎㅎ 꿀정보 감사해요!