落ち着いた冬のホームケアの蜂蜜のいくつかを共有してみてください。

みんなでお会いしましょうか…時計を見るともう早朝2時53分ですね。冬なので、部屋の空気が乾燥しすぎて寝てしまったのですが、雪の上にいつもそばに置いたリップバームまでどこに行ったのか見えなくて唇がきつく乾く気分です。このように乾燥した天気には確かに自宅で行うホームケアルーチンがどれほど重要か再び切実に体感することになるようです。

実は30代に入って肌の体調が以前と同じではないということを感じてからは、途方もない施術よりは毎日着実に実践できるホームケア方法にもっと集中しています。

最近私が定着した方法は洗顔後水気が完全に乾く前にフェイシャルオイルを一滴混ぜたミストをたっぷり振りかけるものです。その上にシートマスクを貼ってシリコンカバーを重ねてあげると水分が飛んでいないので、今のような夜明けまでも詐欺がほとんど感じられませんでした。こうして基本的なホームケアだけでも翌日化粧を食べるのが確実に変わるのを見ながら、一人で静かにやりがいを感じます。

市販の高価な機器も多いのですが、私はすぐに手に取れる水分パックやオイルを適切に活用するのが最もコスパ比良く効果的なようで満足しています。乾燥したヒーター風に疲れた方も、本人だけのホームケア定石を一つほど作ってみると、今回の冬肌の悩みがはるかに減ってくるでしょう。みんな乾燥していない快適な夜明けになりたいです。

0
0
コメント 3
  • 자랑스러운사슴R1767340502316
    겨울에 페이셜오일 바르는거 진짜 좋은거 같아요. 조여정도 페이셜오일로 관리한다고 들었어요
  • 열정적인라임P1767697542252
    새벽에 건조해서 깨는 그 느낌 너무 공감돼요 ㅠㅠ 페이셜 오일 섞은 미스트에 실리콘 커버까지... 진짜 보습 끝판왕 루틴이네요! ㅋㅋㅋ 저도 속건조 심한데 작성자님 가성비 꿀팁 바로 메모해둬야겠어요. ㅎㅎ
  • 포근한꽃바늘C1767712854677
    이 새벽까지 속당김이 거의 느껴지지 않을 정도로 피부가 촉촉하시다니 정말 부럽습니다. 시트 마스크 위에 실리콘 커버를 덧씌워 수분을 꽉 잡는 작성자님의 세심한 루틴은 정말 본받고 싶은 관리법이네요.