最近私の肌の状態チェック管理記録4日目

こんにちは〜ㅎㅎ

もう最近私の肌の状態チェック管理記録4日目ですね

昨日の夕方にも同じようにアンプルを塗って吸収するのを待って、
このプロセスを経ました。不思議なことに30秒待つのは少し退屈になりました。

(適応になってしまったのか。

そして最後にクリームを塗ったとき羊を少し伸ばして薄く2回塗りながら仕上げました〜
一度にたくさん塗るとまた外れて吸収できないか
薄く塗り、吸収させ、薄く塗るようにしましたㅎㅎ

(クリームがアンプルより製剤が重くて吸収させるのもほぼ1分はかかったようです)

ああ!そして今朝の肌の状態は……ㅎ…

外側は確かに最初よりも小さくなり、気にしない段階です。
洗顔後、すぐに感じられるちらっと割れる感じがほとんどかかりませんでした
しかし、やはり中はまだ100%冷たい感じではありません。

まだ速乾性は完全に捕まっていませんが、安定しているようです。

急な性格である私には吸収されるこの待ち時間は最も大きな難関ですが、
それでも効果があるようで着実にやろうとしています。

そして鼻の先がメイクするとたくさん浮かんでいましたが、今日は80%ほど滑らかでしたが、

それでも時間が経つにつれて少し分かれていました。

冬の速乾性は一日二日で解決されるわけではないことを知っているので

それでもあきらめないで5日目まで行ってみます〜!

明日また記録を残すよ^^

0
0
コメント 4
  • 공손한목련P1767339234978
    저는 아직 흡수도 안됐는데 그냥 막 덧바르는데... 저도 좀 기다렸다가 발라봐야겠네요
    • 덜무룩
      作者
      저도 예전엔 그랬어요 ㅋㅋ 토너 바르고 바로 앰플바르고 그랬는데
      흡수시간이 중요하다는걸 알고 좀 텀 두고 있는데도 .. 귀찮긴해요 ㅎㅎ...
  • 열정적인라임P1767697542252
    와, 벌써 4일 차라니 대단하세요! ㅋㅋㅋ 처음엔 30초가 진짜 억겁의 시간처럼 느껴지는데 적응하셨다니 이제 찐 피부 고수가 되셨네요. ㅎㅎ 쩍쩍 갈라지는 느낌 사라진 것만으로도 엄청난 진전인 것 같아요! 5일 차 기록도 기대할게요!
    • 덜무룩
      作者
      진짜 30초가 너무 안가더라고요 ㅠㅠ
      근데 이젠 좀 익숙해져서 그런가 괜찮네요