退勤後のクレンジング…面倒なのに「これ」だけは必ず守っています

私も退勤すれば指ひとつかくて嫌いな会社員なのですが肌壊れるのは一瞬なので洗顔だけは毒にします。私が必ず守る私だけのルールをいくつか書きます。

いくら疲れても化粧したままソファに横にならない! !一度横になれば永遠に起きないんですよww ただ家に来るやいなや服も脱いでトイレから行って消してしまいますよ。

そして最近のように微細粉塵ひどい時はクレンジングオイルで一分程度十分にローリングしてくれるのが重要だったんですよ。鼻周辺のブラックヘッドもこうしてもある程度管理になります。

最後に、タオルで顔をきつくこすらず、水気だけを拭き取ります…これだけでも刺激がはるかに少なくなります。基本的なのですが、さらっと面倒で守らなくなるものですが、これだけ着実にしても肌の平らは打つようです。

0
0
コメント 3
  • 공손한목련P1767339234978
    파에 눕기 전에 세안부터 하는 그 결단력! 진짜 본받고 싶어요ㅠㅠ 특히 수건으로 빡빡 안 닦고 톡톡 두드리는 거...
  • 열정적인라임P1767697542252
    ㅋㅋㅋㅋ "한 번 누우면 못 일어난다"는 말 진짜 제 얘기인 줄 알았어요! ㅠㅠ 저도 그 유혹 못 이겨서 다음 날 후회할 때 많은데... 옷도 안 벗고 화장실부터 가신다니 진짜 본받아야겠어요. ㅠㅠ 오늘도 피부 지키신 거 축하드려요!
  • 이국적인망고스틴F1767447117665
    퇴근하고 바로 눕는거가 제 루틴이네요
    바로 씻어주는게 제일 좋긴하죠. 그게 너무 힘든거같아요