自分の肌の状態に影響を与える独自のルーチン

肌の体調がちょっと悪いと思うとき、化粧品を変えるよりも私が一番の鉄則のように守るルーチンが一つあります。すぐ洗顔直後タオルは絶対に使いません!

バスルームにかかっているタオルが思ったよりほこりも多く、湿って細菌が繁殖しやすいという。だから私は洗顔し、水気が落ちている状態でタオルの代わりに手でトクトク叩いて吸収させたり、美容ティッシュで軽く押してください。最初はちょっと不便でぎこちなかったのですが、この習慣に入ってからしっかり顎や額に出てきたナッツトラブルが芽生えました。

水気が少し残った状態ですぐに基礎を塗ると水分もはるかにタイトに浸る感じですよ。高価なエッセンスを塗るより、この些細な衛生習慣一つが翌日肌の結びつきを決めるようです。本物の中は数えてちょうど3日だけタオルを切ってみてください。朝に洗濯すると指先に触れる肌の感じが変わります!

0
0
コメント 1
  • 초코초코
    요즘에는 세안 후에 일회용 수건?티슈 사용하는 경우가 많더라고요!
    저도 하나 사두고 쓸까 생각중 ㅎㅎ