ミスト、振りかけるともっと乾燥してる?油層あるものを使ってください!

事務所が乾燥しすぎて机にミスト置いて頻繁に振りかけましたが、振りかける時だけ涼しくて1分経過すると顔が引き裂かれるようにもっと引っ張る経験してみましたか?

水分だけあるウォータータイプミストは蒸発しながら肌の中にある水分まで一緒に引きずって飛んでいくと言いました。

それを知らずに一生懸命振りかけました...ㅠㅠ

だから今回はオイル層と水分層が分かれていて、揺れるミストに変えたのですが、確かに違います。

オイル膜が水分の蒸発を防いでくれてかどうか振りかけてからも長くしっとりとほのかに光が回ります。

水晶化粧する時もパフに軽く振りかけて叩いてあげると、浮き上がった角質も潜在的になります。

脂成分はオイル入りが負担になることがありますが、最近は重くなくすっきり出る製品も多いんですよ。

乾燥キム・ミヨンの方々は無条件オイルミストイチオシです。

冬のヒーター風の中で生き残る唯一の方法です。

0
0
コメント 2
  • 유능한수박R1767793365948
    달바 미스트 오일층있어서 겨울철에 쓰기 좋더라구요!! 추천드려요~
  • 이국적인망고스틴F1767447117665
    저도 수분한가득인 미스트를 많이 썼었는데 뭔가 그때뿐인 느끼이었어요. 뿌릴땐 상쾌하긴 한데 자꾸 뿌리게 되네요.
    성분함량 잘보고 사야겠어요