枕カバー毎日吸う面倒なときに書く方法!

肌トラブルの主犯が枕カバーであることを知っていますか?

寝ながら流れる汗、唾液、髪の油脂、ほこりダニまで...

考えるだけでもひどいのに毎日枕カバー剥がして洗濯機回すのは正直不可能じゃないですか。

対処する時間もありません。 ㅠㅠ

だから、私は手洗いをして、きれいなタオルを枕の上に敷きます。

タオルは毎日使って洗濯バスケットに入れればいいので負担が無かったんですよ。

顔に触れる風合いがちょっと粗いかと見て、柔らかい純正面や竹素材のタオルを専用に買いました。

確かにこうしてからは、片方のボールだけに集中的に出てきたにきびがたくさん減りました。

そして、頭を閉じて疲れすぎて、ただ寝るときも枕が汚れないので、罪悪感が少なくなります。

肌と行くお金で柔らかいタオルを何枚買うのがお得だと思います。

マイナーな習慣ですが、肌には大きな変化を与えます。

0
0
コメント 2
  • 유능한수박R1767793365948
    바쁜 현대인에게 딱이네요ㅎㅎㅎ 베개커버만 잘 관리해도 트러블 진짜 줄더라구요!!
  • 이국적인망고스틴F1767447117665
    닿는 촉감만 별문제 없다면 괜찮은 방법같아요. 똑같은 베개커버 하나더 있는게 좋긴한데 그래도 수건하나 자주 바꿔주는게 아무래도 위생상 좋을것 같아요