食べるコラーゲン、みんな上品なんですが、私は効果が感じられます〜

正直に食べるコラーゲン、「どうせ消化すれば全部分解されるのに何の役に立つのか」と否定的に考える方が多いでしょうか?

私もわずか数ヶ月前までだけでも「あのお金でおいしいか買って食べない」と思っていた一人でした。

ところで、友達が誕生日プレゼントとしてかなり有名なコラーゲン製品を送ってくれて、捨てるのはもったいない「下がらなければ本殿だ」という心情で食べ始めました。

そんなに着実に取り込んで食べてからもう3ヶ月が経ちました。

結論から申し上げれば、気分のせいかはわかりませんが、私は確かに体で感じられる変化がありました。

最も不思議だったのはかかとです。

私が冬になると、かかとが水田のように割れてストッキングを履くたびにオールが出ましたが、どの瞬間からローションを塗らなくても滑らかでしたか?

そして洗顔直後に感じられたその破れそうな中引きもたくさん快適になりました。

専門家たちはコラーゲンがアミノ酸に分解されて肌にすぐ行かないというが、

私はビタミンCと混ぜたものを食べて、それとも相乗効果が出たのかと思います。

そしてこれが心理的な効果も無視できないようです。

毎日決まった時間に「私のスキンケアする女だよ」と握って食べるから、とにかく水ももっと飲むようになり、夜に早く寝ようと努力することになりました。

こんな小さな習慣が集まって肌が良くなったのかもしれませんね。

最近は痩せた味1つもなく爽やかなフルーツ風味のゼリーや粉で出てくるので、口深くするときにおやつ代用として食べるのにもぴったりです。

これを食べるとドラマチックにシワが伸びるわけではありませんが、肌の基礎体力を育ててくれる感じなので、私は今後も私のお金を与えて買う意向100%です。

他人が何と言っても、私の目に良くなったのが見え、私に当たればそれは正解ではないでしょうか? ㅎㅎ

0
0
コメント 1
  • 기분좋은카네이션F1767794440875
    오오 저도 안믿었었는데 궁금하네요!! 어떤 제품 드셨어요?? 구매해보고 싶네요 ㅎㅎ