あごは習慣ㅠㅜ

私は仕事に集中してみるといつのまにか左手で顎を壊している私の姿をよく発見することになります。だからか、左顎にだけ硬くて痛いニキビが生え続けるようですね。

少し前に皮膚科に行ったら、医師の先生が手が便器より汚れているのを知っていますか?

と直説的に言われて瞬間綺麗でした。以後は意識的に顎に手が入らないようにしようと机モニターの横に「あご壊さないで!」と書いたポストイットもつけましたが、気をつけてみるとまたあごを壊している自分を発見したりします。手にある細菌のために炎症がひどくなる可能性があるため、気をつけようとするが、

習慣一つ変えるというのは本当に簡単ではありませんね。それでもにきびパッチをつけて手が触れにくいのですが、確かな解決策はまだ見つかりませんでした。高価な化粧品を買って塗るよりもむしろこのような習慣一つ直すのが肌にはるかに良いと言うでしょう。しかし、いざ実践に移すにはそれが一番難しいと思います。

0
0
コメント 2
  • 용맹한파파야A1767491298356
    어유 맞아요 습관이 진짜 무섭죠. 돈 쓰는 건 차라리 쉽습니다 ㅠㅠ 
  • 원대한거북이L1769949002510
    아..변기보다 더럽구나.. 손씻기를 자주해야겠네요.