ヒーター風に生き残る三重レイヤーリングのヒント

最近の天気は本当にいたずらじゃないですか?外は寒いですが、室内はヒーターがパンパンだから肌が息切れない気分です。以前は、ただトナーにクリームだけ塗れば終わりでしたが、新年に入って先が変わるので、確かに基礎だけでは不足していました。それで、最近私が必死に守るルーチンがありますが、まさに「水トナー - 水分アンプル - オイルナイト」の三重レイヤーです。

一旦洗顔するとすぐにトイレから出る前にトナーをたっぷり塗り、部屋に来て速乾性にしてくれるアンプルを2回ほど重ねて塗ります。単に伸ばして塗るのではなく、手のひらのぬくもりでポップアップしながら吸収させるのがポイントです。最後に非常に少量の油栗を手のひらに溶かして顔を包み込むと、水分膜がコーティングされる感じがします。こうやって寝ると、翌朝にしっかり枕跡も少なく残り、肌がしっかりして化粧がしっかりと食べられます。

0
0
コメント 2
  • 다정한코코넛N1767711857458
    속건조를 잡기 위해 앰플을 겹쳐 바르는 방식이 겨울철에는 특히 효과적인 것 같습니다. 다만 오일 밤으로 마무리할 때는 피부 타입에 따라 양 조절이 중요하니 컨디션이 조금 예민한 날에는 평소보다 더 얇게 펴 바르시는 것이 피부에 부담을 줄이는 방법이 될 수 있을 것 같습니다.
  • 빛나는오렌지G1767688753143
    3중 레이어링 팁. 단순히 펴 바르는 게 아니라 손바닥 온기로 눌러주면 흡수가 더욱 잘되는 군요 소량의 오일 제품은 어떤 걸 쓰시는 가요?