冬になるともっとたるんだ感じなので、肌のハリアンプルを再び取り出しました。

昼食はしばらくカフェに座って暖かいお茶を一杯飲んで休んでいます。窓の外に吹く冷たい風を見ると、もう本当に真冬なのが実感しますね。ところが年をとっているのか、冬の寒風よりも怖いのが室内の乾燥したヒーター風のようです。ただカフェのトイレの鏡を見てきましたが、顔がなんとなくすっかり下がって見えてしまったのか…歳月がとても無色だという考えがふと聞き苦しくなりました。実は以前はただ安い保湿クリーム一つで十分だと思っていましたが、今は肌の弾力アンプルのような高機能性製品がなければとても管理できませんでしたね。家に入るやいなやきれいに洗って丁寧に取り込んで肌のハリアンプルをたっぷり塗ってあげようと思っています。私のように50代折れば分かるでしょうが、単に水分だけ満たすと解決される問題ではありません。中からしっかりと握ってくれる肌のハリアンプルを何度かレイヤーして塗ってくれれば確かに翌朝顔線が少し整理された気分になります。他人は知らなくても鏡を見る本人だけ感じるその微妙な違い…みんな共感しますよね?たまごでも一袋買ってさっさと入ってから私のルーチン通りにホームケアや入念にしなければなりません。みんな乾燥した午後、健康を取り、顔のケアも忘れないでください。

2
0
コメント 2
  • 대담한크랜베리Z1767359997369
    히터 바람으로 지친 피부에 탄력 앰플을 여러 번 레이어링하여 정성껏 관리하시는 모습이 참 보기 좋습니다. 본인만이 느끼는 그 미세한 탄력의 차이야말로 꾸준한 노력이 만든 가장 정직하고 아름다운 결실이라고 생각합니다.
  • 창의적인비둘기O1767342940921
    겨울 찬바람보다 실내 히터 바람이 더 무섭다는 말씀에 깊이 공감합니다. 말씀하신 것처럼 피부 탄력 앰플을 여러 번 레이어링하며 정성껏 관리하시는 모습을 보니 스스로를 아끼는 마음이 참 멋지게 느껴집니다. 남들은 몰라도 거울을 보는 나만 아는 그 미세한 탄력의 차이가 하루의 기분을 정해주기도 하지요. 붕어빵과 함께 따뜻하고 편안한 저녁 보내시길 바라며, 내일 아침에는 정성 들여 관리하신 만큼 더 매끈하고 탄탄한 얼굴선을 마주하시길 응원하겠습니다.