눈부신늑대K1771908676414
最近肌が敏感になり、化粧品をこれを塗るより基本に集中するルーチンで管理しています😊
過度に上塗りするのではなく、肌の障壁を守ることに焦点を当てています!
✔️ステップ1 – 弱酸性クレンジング
朝は軽く、夕方は細かく洗顔します。泡を十分に出して肌の摩擦を最小限に抑えるのがポイントです。
✔️ステップ2 – 水分レイヤリング 2~3回
トナーを化粧綿の代わりに手に緩めて何度も薄く吸収させます。肌のチクチクがはるかに減りましたよ💦
✔️ステップ3 – 穏やかなアンプル&クリーム
肌が赤くなるときは、鎮静成分中心製品で仕上げ!特に寝る前には、クリームをいつもより少し厚く塗り、睡眠パックのように活用します🌙
✔️生活ルーチンも重要!
水をたくさん飲む、枕カバーを頻繁に交換する、遅くとも1時前に就寝することを是非守ろうと努力中です。確かに生活習慣が肌の体調に大きな影響を与えると思います。
最近は大きなトラブルなしで肌結びが一味整えられた感じで満足しています✨
着実さが答えであることをもう一度感じています!
あなたは最近どのルーチンを守っていますか? 💚
#メイピュア#スキンケアルーチン#肌管理#ホームケア蜂蜜ヒント#低刺激管理#肌の障壁#デイリービューティー#肌記録
0
0
コメント3