冬だからもっと気になる私のホームケアルーチン記録

もう夕方八つの時がふらっと過ぎましたね。最近の日がとても寒くてそんなか退勤してくるとヒーター風に肌がとてもきれいに乾く気分です。さっきみかんを食べながら鏡を見るのに、とても首のしわが濃くなったようで瞬間的に不気味になりました。事実、これまで顔だけがゆがんで震えて気になったのか、首はちょっと放置していたのが事実です。そこで、今日からは気をつけてしっかりとしたホームケアルーチン計画を立ててすぐに実践してみようと思います。まず、私の基本的なホームケアルーチンの最初のステップは無条件の水分補給です。静電気が起きるほど乾燥した天気なので、加湿器パンパンにひねってシートパック上げるのは冬季必須過程です。今冬は有毒寒くて長いと言うので、このような着実なホームケアルーチン自体が肌の体調を決める最も重要な要素だと思います。重い高栄養クリームで仕上げてカッコマッサージまで軽く添えてくれるので、しっかり首の肌もしっかりと感じられるので少しは安心になりますね。年末なので集まりも多いのですが、みんな退勤後の管理はどうするのか気になります。私のように遅く後悔してから始めるよりも、あらかじめ気にするのがいろいろと有益なようですね。

0
0
コメント 6
  • 햄햄
    수분 보충 영양크림 괄사 마사지 굿굿 저도 따라하겠습니다 
  • 눈물나는하이비스커스T1767713374084
    퇴근 후에 피곤하실 텐데도 귤을 드시다가 거울 속 모습을 발견하고 즉각적으로 관리에 돌입하시는 그 실천력이 정말 부럽습니다. 사실 저녁 시간에 귀찮음을 이겨내고 무거운 고영양 크림에 괄사 마사지까지 챙기는 게 결코 쉬운 일이 아니라는 것을 잘 알기에 장미님의 정성이 더욱 대단해 보입니다. 특히 목 피부까지 꼼꼼하게 챙기며 수분 보충을 위해 가습기와 시트 팩을 병행하시는 모습에서 세심한 자기관리가 느껴져서 저도 자극을 받게 됩니다. 꾸준한 루틴 덕분에 쫀쫀해진 피부를 유지하실 장미님의 겨울철 피부 컨디션이 무척이나 탐나고 부러워지는 밤입니다. 저도 오늘부터는 장미님의 루틴을 본받아 방치했던 부위들을 정성껏 가꿔보려 합니다. 오늘도 고생 많으셨고 편안한 밤 되시길 바랍니다.
  • 멋진멧돼지G1767423617727
    부지런하셔서 저 루틴을 잘 유지하고 계신 것 같아 넘 부러워요!! 저도 도전해보고싶네요!
  • 눈부신늑대Y1767365938614
    저도 괄사마사지 하고 있는데 ㅎㅎ 가습기도 잘 틀어놓고 있어야겠습니다,
  • 변치않는멜론Q1769948869059
    부지런히 해야겠습니다. 역시 부지런한 사람들이 피부도 대단한것 같아요.
  • 평화로운펠리칸L1768920148606
    겨울에는 정말 물 많이 마시고 건조한 실내에서는 가습기 틀어 놓기 저도 루틴처럼 지키고 있어요