守ろうとする肌の生活習慣

私が最近スキンケアのために本当に徹底的に守ろうと努力する鉄則が一つありますが、それはすぐにできるだけ顔に触れません!

実は高価な化粧品を塗ってパックすることも重要ですが、基本的に肌の障壁を保護するには外部刺激を最小化するのが一番優先です。私たちの手に細菌がどれだけ多いのか知りながらも、無意識のうちに顎を壊したり、顔に触れることになるでしょう。私も以前はトラブルが上がってきたら、苦しくてどんどん触れて絞ってみようとしましたが、それがむしろ炎症を悪化させ、傷跡だけ残すということを悩ませて感じました。 ㅠㅠ

だから最近は洗顔する時や基礎を塗るときを除いては絶対に手が顔の近くに行かないように気にしています。くすぐりでも指先で軽く押すだけで、綿棒を活用するように!確かに物理的な刺激を減らすから肌がはるかに敏感になり、赤い気や細かく上がってきたものも目立って落ち着くのが感じられます。

0
0
コメント 3
  • 착한블루베리F1767528546545
    손에 안 좋은 물질들이 많으니 맨언굴을 만지지 않도록 하는 것이 중요하다고 하더라구요 하지만 그게 쉬운 것은 아닌 듯 합니다 ㅠ 
  • 애정어린아보카도D1767710967562
    올려 주신 글을 보니 저도 뜨끔하네요 무의식적으로 얼굴에 손 갖다 대고 머리를 자주 만지는 데 저도 의식적으로 피부에 손대지 않기 해 볼게요 
  • 대담한크랜베리H1762509935669
    얼굴에 손 안대기 실제로 효과 크더라구요. 
    저도 턱 괴는 습관 줄이니 트러블이 덜 올라와요.