강인한사과G1771920788041
두피에 뾰루지나는거 진짜 아픈데 ㅜㅜ 심지어 터지고 나면 딱쟁이 지고 그쪽에 탈모올까봐 저도 걱정된적 많아요 샴푸는 꼼꼼하게 샴푸질 하는것만큼 헹굼도 진짜 중요한 것 같습니다 전 가끔 두피팩 해줘요
顔と体は季節に応じて乾燥することもありますが、頭皮だけは斜視鉄油があふれる脂性頭皮です。油分期のせいで頭が早くもつくのを除いては大きな問題はなかったのですが、最近は頭頂側がどんどん痒くて発疹もできました。発疹が飛び出した後、痛みを伴うかさぶたが指先に触れることもあります。
頭皮の状態がこうして脱毛につながるのではないか心配になって頭皮のホームケアに気を使わなければならないのですが、実は今までは髪だけよく巻くことができるという考えで別の頭皮の管理をしていませんでした。頭皮のホームケアを始めようとすると、何をすべきかわからない。
普段は頭を閉じるときに温かい水に頭皮十分に呼ばれた後、アバルシャンプー軽く一度してくれ、その後にシャンプーをもう一度しながら、手の先に頭皮を慎重にこすり洗い、洗い流すことも残余が残らないように気をつけて何度もすすぎます。
シャンプーは油分器除去力の良いディープクリーンシャンプー中心に使い、リンスやトリートメントは髪がすぐにもつく感じなのでほとんど使用していません。
頭皮のホームケアをするには、ここで何を変更し、何を追加して管理する必要がありますか?
私のように頭皮に油分期が多く、トラブルのある方は頭皮のホームケアをどうしているかアドバイスをお願いします。頭皮のホームケアに役立つ製品をお勧めいたします。