肌鎮静マスクパック、シート材質も重要ですね

以前はただエッセンス量だけ見てマスクパックを選んだが、

最近は肌鎮静マスクパックシートがどんな材質なのか必ず確認することになります。

どんなものは肌に触れると、荒い感じがして、むしろ刺激になったんですよ。

最近、極細シートで肌を落ち着かせるマスクパックを使ってみました。

顔にしがみついてエッセンスの吸収がはるかによくなる気分でした。

肌がたくさん敏感な日には、竹抽出シートになった肌鎮静マスクパックを使えば、クーリング感もより長くて快適でした。

パック一枚を選んでも自分の肌に直接届くので素材まで丁寧に見てみる習慣をつければいいと思います。あなたはどんな材料のパックを最も好みますか?私は個人的にゲルタイプよりは薄いガーゼ感が良かったんですよ。

0
0
コメント 3
  • 잘생긴물소O1767621981995
    저는 실리콘같은 겔 마스크? 써봤는데 일반 겔 마스크보다 더 물컹거려서 잘못잡으면 찢어지고 앰플도 금방 시트에 흡수되는것같아서 정말 별로였어요. 작성자님 말처럼 시트재질도 참 중요한 것 같아요 
  • 사랑이가
    저도 대나무 시트 재질을 써요. 쿨링감이 정말 좋아요. 극세사 시트는 써보지 않았는데 기회가 된다면 써보고 싶네요.
  • 발랄한자두K1762517222966
    피부 진정 마스크팩 시트재질 진짜 중요한것 같아요. 
    저도 거즈나 대나무 시트처럼 얇고 부드러운 재질이 더 손이 가요.